Heute reisen wir für eine geniale Version des beliebten Klassiker in das wilde US-Amerika: Probier' unsere Version des genialen, sogenannten Shout Hallelujah-Kartoffelsalat!
Was hat es mit dieser merkwürdigen Version vom typischen Kartoffelsalat auf sich, das die Menschen vom anderen Ende des großen Teichs ihm so einen Namen geben? Na, dass er so verdammt lecker ist, dass man laut "Hallelujah" ruft, wenn man eine Gabel vom cremig-vollmundigen Shout Hallelujah-Kartoffelsalat probiert.
Du bist noch nicht überzeugt und fragst dich, ob das stimmen kann? Dann mach' dich ran an unser Rezept für den Shout Hallellujah-Kartoffelsalat und lass' dich mitreisen in die Ekstase. Denn was diesen Salat so himmlisch macht, sind erstmal die knackigen Zutaten wie Sellerie, Paprika, duftende Petersilie und scharfen Jalapeños. Das Ganze wird gewürzt mit einer cremigen Sauce aus Hot Sauce, Senf, Gurken, geräucherter Paprika und der typischen Mayonnaise.
Die Mayonnaise kannst du übrigens auch selber machen und dir so noch sicherer sein, was genau in den cremigen Klassiker kommt. Wir haben eine ganze Palette an verschiedenen Versionen des Grundrezepts für jeden Geschmack. Probiere dich daran aus und erstell deine ganz eigene, sakrale Version des Shout Hallelujah-Kartoffelsalats!
Bei der Wahl der Eier kannst du auf die Haltungsform achten. So tust du etwas fürs Klima und kannst mit gutem Gewissen die leckere Konsistenz und den Geschmack genießen. Und verwende gerne für den Shout Hallelujah-Kartoffelsalat die Kartoffeln vom Vortag. So zauberst du aus vermeintlichen Resten etwas Neues und beglückst dich und deine Gäste.
Weitere geniale Kartoffelsalate für einen ausgelassenen Schmaus oder ein buntes Buffet haben wir für dich zusammengestellt:
Probier' dich an dem US-Klassiker des typischen Kartoffelsalats: Unsere Version vom Shout Hallelujah-Kartoffelsalat!
Falls noch nicht geschehen, Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke würfeln und in Salzwasser für circa 15 Minuten gar kochen. Eier in einem separaten Topf ebenfalls für circa 8 Minuten hart kochen. Kartoffeln anschließend abgießen und Eier mit kaltem Wasser abschrecken.
Während Kartoffeln und Eier auskühlen, Sellerie, Paprika, Petersilie und Jalapeno waschen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Paprika und Jalapeno entkernen und Paprika würfeln und Jalapeno fein hacken. Petersilie trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
Wenn ausgekühlt, Eier schälen, würfeln und samt der Kartoffeln in eine große Salatschale geben. Alle vorbereiteten Zutaten ebenfalls hinzugeben. Saure Gurken und Pimientos aus dem Glas abtropfen lassen, und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in die Salatschale geben.
Für die Sauce die Zitrone auspressen und samt Senf, Mayonnaise, Olivenöl, Hot Sauce, Paprika und Pfeffer verrühren und mit Salz abschmecken. Mit etwas warmem Wasser verdünnen und über den Salat gießen.
Die Sauce und alle Zutaten miteinander vermengen und so im Kühlschrank für mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit der Shout Hallelujah auch hält, was er verspricht!