Shrimps in Safran-Sauce: Blitzrezept mit Wow-Faktor

Shrimps in Safran-Sauce lassen sich in kürzester Zeit zubereiten und stecken voll mit unglaublichen Aromen. Probier es direkt aus!

Saftige Shrimps in Safran-Sauce mit Kräutern angerichtet, in einer schwarzen Schüssel auf rustikalem dunklem Holzuntergrund.
Achte darauf für die Sauce hochqualitativen Safran zu verwenden, um möglichst viel Geschmack an die Shrimps zu bekommen. © Adobe Stock/[email protected]

Schnelle Gerichte, die einen Hauch Luxus versprühen sind total dein Ding? Dann solltest du diese Shrimps in Safran-Sauce aus Spanien ausprobieren. Immerhin verwendet man für die cremige Sauce das teuerste Gewürz der Welt. Das verleiht ihr eine wunderschön leuchtende Farbe und ein einzigartiges Aroma. Aber das ist noch nicht alles: Das Gericht ist in 20 Minuten fertig und du kannst es als Tapa oder als Hauptgericht genießen.

Damit die Safran-Sauce für die Shrimps auch schön cremig ist, verwendet man Sahne. Damit diese beim Kochen nicht anfängt zu klumpen, ist es äußerst wichtig, dass du sie bei niedriger Hitze kochst und die ganze Zeit umrührst. Für den Geschmack kommt, neben dem Safran, auch noch Weißwein zum Einsatz. Der lockert die Schwere der Sahne etwas und macht das Gericht wunderbar ausgeglichen.

Um dir die Zubereitung der Shrimps in Safran-Sauce etwas zu erleichtern, nimmst du am besten gefrorenen Jumbo-Shrimps. Diese sind nämlich schon von der Schale und dem Darm befreit worden. So sparst du dir wertvolle Zeit, die du in die Zubereitung der Sauce investieren kannst.

Wie bereits eingangs erwähnt, kann man die Shrimps in Safran-Sauce als Tapa oder als Hauptgang servieren. Wenn du dich für die Tapas-Variante entscheidest, fülle sie in ein kleines Schälchen und platziere unbedingt eine kleine Gabel oder einen Zahnstocher darin. So können deine Gäste besser zugreifen. Etwas knackiges Brot passt außerdem hervorragend zu den Shrimps. Wenn du sie als Hauptgang serviert, ist Reis eine fantastische Beilage.

Suchst du noch Rezepte mit Shrimps? Dann schau dir doch einmal diese fantastischen Gerichte an:

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Shrimps in Safran-Sauce: Blitzrezept mit Wow-Faktor

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Luxus muss nicht lange dauern: Diese Shrimps in Safran-Sauce sind in 20 Minuten fertig.

Zutaten

Zubereitung

  1. Weißwein mit den Safranfäden in eine Schüssel geben und ziehen lassen. Knoblauch und Schalotte abziehen, dann fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken. Shrimps trocken tupfen.

  2. Pfanne nun auf hoher Hitze erhitzen. 1 EL Olivenöl hineingeben, verteilen und dann die Shrimps hinzufügen. Nach 1 Min. wenden und nach einer weiteren herausnehmen und in eine Schüssel geben. 

  3. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, Knoblauch und Schalotte kurz anschwitzen, dann die Speisestärke einrühren. Nun Safran-Wein und die Sahne hinzufügen und für 3-6 Min. (ja nach gewünschter Konsistenz) konstant umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Herd ausschalten. Shrimp und etwas von der Petersilie einrühren.

  4. Mit der restlichen Petersilie dekorieren und servieren.