Nicht nur bei warmen Temperaturen ist ein Salat genau das Richtige. Den sizilianischen Fenchel-Oliven-Salat kann man das ganze Jahr über genießen. Der knackige Fenchel wird von erfrischenden Orangen und sonnenverwöhnten schwarzen Oliven begleitet. Abgerundet wird er durch ein cremiges Mandel-Dressing, das ihm den letzten Kick verleiht.
Zudem ist ein sizilianischer Fenchel-Oliven-Salat ein echter Joker: Du hast mittags nicht die Möglichkeit, in einer Kantine zu essen, oder möchtest das vielleicht auch gar nicht? Dann ist der farbenfrohe Vitamin-Salat eine gute und gesunde Wahl. Der ist in 15 Minuten fertig, leicht und strotzt nur so vor gesunden Inhaltsstoffen. Ein Mittagstief ist sicherlich nicht zu befürchten. Einfach zu Hause den Salat und das Dressing vorbereiten und beides getrennt einpacken. Später auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten, das Dressing kurz aufschütteln und zusammen genießen. Probiere auch mal diese Fitmacher:
Mit dem sizilianischen Fenchel-Oliven-Salat nimmst du satt und fit die zweite Hälfte des Tages in Angriff. Vor allem Fenchel ist ideal für eine gesunde und cleane Ernährung, die ungeahnte Kräfte in dir weckt. Um sich gesund und clean zu ernähren, aber trotzdem einen abwechslungsreichen Speiseplan zu haben, brauchst du keine speziellen Zutaten. Bereits ein paar einfache Tipps helfen, die Grundlagen der Clean-Eating-Methode einzuhalten.
Kennst du bereits den EAT CLUB Newsletter? Jeden Freitag schicken wir dir saisonale Rezepte sowie alltagstaugliche Tipps & Tricks aus der Profi-Küche. Einmal kostenlos anmelden und ab geht die Food-Post.
Holt dich aus dem Mittagtief: Sizilianischer Fenchel-Oliven-Salat mit Mandel-Dressing.
Für das Dressing die Mandeln in der Mandelmilch oder dem Wasser bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Dann in der Flüssigkeit abkühlen. Nun mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Orangensaft im Mixer zu einem cremigen und glatten Dressing verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die Zutaten auf einem dekorativen Teller oder eine Schale anrichten und vorsichtig das Dressing unterheben. Fertig ist der köstliche Fitmacher.