Lust auf ein Stück Kuchen? Wir haben heute einen ganz besonders leckeren Leckerbissen für dich vorbereitet. Unser Skyr-Aprikosen-Streuselkuchen überzeugt mit Aussehen, Geschmack und Zubereitungszeit. Neugierig? Weiterlesen und erfahren wie es geht.
Schon gewusst? Skyr ist ein dickflüssiger und cremiger isländischer Joghurt, der seit fast 1.000 Jahren von den Isländern gegessen wird. Skyr ist ähnlich wie Joghurt, hat aber eine andere Konsistenz dank der isländischen Erbkulturen, die für seine Herstellung verwendet werden. Für eine Tasse Skyr werden fast vier Tassen Milch benötigt, wodurch er dicker und cremiger als Joghurt ist und somit ganz wunderbar in unseren Skyr-Aprikosen-Streuselkuchen passt.
Wir. Lieben. Streusel. Mehr muss ich eigentlich gar nicht sagen, oder? Hier zeigen wir dir noch mehr leckere Kuchenrezepte mit gaaanz vielen Streuseln! Die sind fast genauso lecker wie unser Skyr-Aprikosen-Streuselkuchen.
Wer kennt es nicht? Du backst einen Kuchen und denkst dir sowas wie: "Ach, ein bisschen mehr Butter wird ja wohl kaum schaden." Schwupps landen auch noch andere Zutaten mit im Teig, die eigentlich nie auf dem Rezept standen. Das alles nur, damit du deine ganz eigene Kreation draus machen kannst. Nach dem Backen stellst du dann jedoch traurig fest, dass du dich doch lieber ans Rezept halten solltest. Der Kuchen ist dahin. Damit dir sowas nie aber auch wirklich NIE wieder passiert, haben wir dir hier die 11 klassischsten Fehler beim Kuchenbacken zusammengestellt. Auch bevor du dich an unseren Skyr-Aprikosen-Streuselkuchen machst, solltest du dir die Tipps unbedingt anschauen.
"Wie möchtest du deinen Kaffee? Mit Kuchen!" Unser Skyr-Aprikosen-Streuselkuchen ist perfekt für einen Kaffeeklatsch mit den Liebsten oder aber auch als leckeres Dessert nach dem Abendessen. Hier erfährst du, wie es geht und was du brauchst.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften in Spalten schneiden. 150 g Mehl, 100 g Zucker, Flockenmischung, 1 Prise Salz und 125 g Butter in Flöckchen zu Streuseln verkneten. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Für den Teig 200 g Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, mit Skyr nach und nach unterrühren. Teig in ein gefettetes Springblech (unten 28 cm, oben 32 cm ø) geben und glatt streichen. Erst Aprikosen, dann Streusel auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen circa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.