Eiweißreiche Lebensmittel werden voll gehyped. Insbesondere Lebensmittel wie Skyr oder körniger Frischkäse profitieren davon und es gibt immer wieder neue Rezepte, die einfach, eiweißreich und lecker sind. Heute haben wir genau so ein Rezept für euch im Angebot: Skyr-Auflauf mit Kokos und Beeren. Neben den Zutaten, die eigentlich alle schon im Titel enthalten sind, braucht es vor allem eine weitere Zutat, die du ja vielleicht sogar zu Hause hast. So einfach hast du garantiert noch kein Dessert zubereitet. Sieh es dir am besten selbst im Video an:
Wie einfach kann ein Dessert sein? Je nach gewünschtem Geschmack kannst du es selbstverständlich auch noch süßer machen. Falls es dafür kein Zucker sein soll, haben wir hier die besten Zucker-Alternativen zum Süßen zusammengestellt. Wie immer gilt: Du kannst deiner Kreativität auch freien Lauf lassen. Wie wäre es zum Beispiel mit etwas Zimt, Lebkuchengewürz oder Apfel als Topping? Dann schmeckt es direkt weihnachtlich!
Wie schon eingangs erwähnt, liegen Milchprodukte mit hohem Eiweiß- und niedrigem Fettgehalt derzeit voll im Trend. Aus diesem Grund solltest du dir auch mal unsere Hüttenkäse-Rezepte ansehen, nachdem du unseren Skyr-Auflauf mit Kokos und Beeren ausprobiert hast. Oder du probierst dich durch diese Rezepte mit dem isländischen Joghurt:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Skyr-Auflauf mit Kokos und Beeren: Protein-Dessert
Beschreibung
Soll es auch zum Dessert viele Proteine eben? Dann ist unser fluffiger Skyr-Auflauf mit Kokos und Beeren perfekt für dich.
Zutaten
Zubereitung
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. Den Skyr in einer großen Schüssel mit der Kokoscreme und den Kokosraspeln vermischen. Dann auch das Vanillepuddingpulver hinzugeben und alles zusammen glatt rühren.
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In eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Backform geben und mit Beeren deiner Wahl bestreuen. Zusätzlich noch mit ein paar Kokoschips versehen und alles für etwa 35 bis 40 Minuten backen, bis der Sky-Auflauf am Rand goldbraun ist.
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Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreut genießen.