Skyr-Pizza ohne Hefe: Der beste Pizza-Snack in unter 30 Minuten

Skyr-Pizza ohne Hefe in 30 Minuten in vier Stücken mit Messer auf schwarzer Platte. Draufsicht.

Dies ist ursprünglich ein Panik-Rezept. Ja, mittlerweile gibt es auch bei Insta und Konsorten Menschen, die Skyr-Pizza Rezepte raushauen und sich im Prinzip nicht viel von unserem Rezept unterscheiden. Lange hielt ich mich für ein Genie, meine Skyr-Brötchen zu einem Pizzateig zu verarbeiten und spontanem Besuch anzubieten... das kann ich wohl vergessen. Auch wenn Skyr-Pizza mittlerweile kein Geheimnis mehr ist, geben wir dir gerne unsere optimierte Version an die Hand. Eine Skyr-Pizza zeichnen zwei wesentlich Faktoren aus: keine Hefe, keine Ruhezeit. Du verarbeitest den Teig, rollst ihn aus und schiebst das fertige Blech in den Ofen. Nach weniger als 30 Minuten kannst du sie aus dem Ofen holen, in dünne Streifen schneiden und deinen Gästen direkt servieren. Da dieser wohl schnellste Pizza-Snack der Welt ganz nebenbei einfach genial schmeckt, wirst du deinen Ofen immer wieder dafür anschmeißen. Und wie immer gilt: Pizza belegt jede*r, wie es mundet...

Skyr-Pizza in 30 Minuten: Unsere Pizzarezepte können alles

Das Thema Pizzabacken nehmen wir natürlich ernst, auch wenn unsere Skyr-Pizza mit dem Original nur das Prinzip gemein hat. Jede*r von uns hat unsere Pizza-Bäckerei zu einem Ort der Fülle und Erfüllung werden lassen und seine allerliebsten Pizzarezepte mit dir geteilt. Schau dir zum Beispiel diese drei Varianten an:

Selbstverständlich haben wir dir auch ein Grundrezept für klassischen Pizzateig vorbereitet. Wenn du beim Pizzabacken dann noch diese typischen Fehler vermeidest, steht deiner Pizza-Session nichts mehr Wege. Als Bonus liefern wir dir mit der Geschichte der Pizza in der Gut-zu-Wissen-Rubrik noch jede Menge Futter zum ungefragten Klugscheißen... Top oder?

Peace!

Fast vergessen: Das Rezept für die blitzschnellen Skyr-Brötchen sollst du auch bekommen. Unsere Auswahl an Blitzrezepten für jeden Anlass natürlich auch.


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Keine Hefe, kein Aufgehen, in 30 Minuten fertig: Unsere Skyr-Pizza ist der perfekte Pizza-Snack.

Für 2 Bleche Skyr-Pizza
    Für den Teig
  • 210 Gramm Weizenmehl Typ 00 (oder Dinkelmehl Typ 630)
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 160 Gramm Skyr
  • 50 Milliliter lauwarmes Wasser
  • Für den Belag
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Passata
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Prisen Oregano
  • 200 Gramm Mozzarella
  • frischer Spinat
  • etwas Salame Milano
  • Mini-Rispentomaten
Zubereitung
    Für den Teig
  1. Zunächst alle trockenen Zutaten mischen. Dann Skyr und Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche teilen und ausrollen. Auf zwei Backbleche mit Backpapier legen.

  2. Knobi hacken. Passata, Knobi, Öl und Gewürze zu einer Sauce rühren. Damit die Pizza bestreichen.

  3. Die Beläge auf den Pizzen verteilen und bei 180 Grad Umluft ohne Vorheizen etwa 25 Minuten backen.

  4. Kommt nichts mehr... deine Skyr-Pizza ist fertig!