Hast du mal wieder Lust auf asiatische Teigtaschen, aber überhaupt keine Muße, den ganzen Abend und er Küche zu stehen und Teigblätter zu falten? Dann sind die Smashed Dumplings genau das Richtige für dich. Denn die punkten nicht nur mit einfacher Zubereitung, sondern vor allem auch mit fernöstlichen Aromen, die dich verzaubern werden. Obendrein sind die knusprigen Goldstücke auch noch vegan und können somit wirklich von allen genossen werden. Sieh dir am besten direkt im Video an, wie du den asiatischen Gaumenschmaus zubereiten kannst.
Nicht nur die Technik, die Dumplings einfach zu füllen und zu smashen ist genial und sorgt für ultimative Knusprigkeit. Auch die Füllung ist wirklich rasend schnell zubereitet. In gerade mal 15 Minuten stehen die Smashed Dumplings verzehrbereit vor dir und du kannst genießen. Wir haben unsere Füllung mit den frischen Udon Nudeln aus dem Asia-Markt vegan gehalten. Allerdings kannst du hier auch Hackfleisch oder andere Zutaten mit in die Füllung geben. Wie immer gilt: ganz nach deinem Gusto.
Du liebst Teigtaschen und kriegst gar nicht genug davon. Dann haben wir hier noch ein japanische Gyoza probiert? Aber auch diese koreanischen Mandu sind nicht von schlechten Eltern und machen neben unseren Smashed Dumplings eine gute Figur. Und auch im Rest der Welt liebt man Teigtaschen. Hier noch ein paar Beispiele, bevor es endlich zum Rezept geht.
Diese veganen Smashed Dumplings stehen in gerade mal 15 Minuten auf deinem Tisch. Unser Blitzrezept für den fixen asiatischen Genuss.
Frische Udon Nudeln mit geschnittenem Frühlauch und gehacktem Koriander in eine Schüssel geben. Mit Chiliflocken, Sesam, Sojasauce und einem Spritzer geröstetem Sesamöl würzen. Dann noch Ingwer (etwa 4 cm) und eine Knoblauchzehe in die Schüssel reiben.
Alles zusammen mit einer Gabel zerquetschen und noch mal abschmecken. Dann die Wantan-Blätter aus der Packung nehmen und die Masse darauf verteilen. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Wantan-Blätter mitsamt Füllung in die Pfanne geben.
Mit einem zweiten Wantan-Blatt belegen und in der Pfanne smashen. Jetzt nur noch auf beiden Seiten knusprig braten und mit Sauce nach Wahl (z.B. Teriyaki- oder Sweet-Chili-Sauce) genießen.