Du bist regelmäßig im Netz unterwegs und die Trends in Sachen Food sind dir bekannt? Nun, dann dürftest du auch dieses Rezept bereits kennen. Kaum verwunderlich, denn um sagenhafte Smashed Potatoes kommt man in den sozialen Medien derzeit kaum herum.
Das hat verschiedene Gründe: Zum einen ist das Rezept ganz einfach umgesetzt und lässt sich entsprechend individueller Vorlieben abwandeln, zum anderen macht es auch noch ganz schön Spaß. Immerhin geht es den Kartoffeln mit einem Topf und etwas Muskelkraft an den Kragen.
Wie du siehst, ist das Grundrezept für Smashed Potatoes recht überschaubar. Du kannst das Rezept aber ganz nach deinem Geschmack erweitern. Wir haben da ein paar Ideen:
Und wenn du ganz besonders experimentierfreudig bist, kannst du natürlich mehrere Optionen miteinander verbinden. Auch eine Ergänzung um verschiedene Gemüsesorten, Zwiebeln und Pilze ist eine gute Idee. Probiere es einfach aus und entdecke dein persönliches Lieblingsrezept.
Lust auf weitere Trend-Rezepte aus dem Netz? Wir haben da Anregungen für dich:
Immer auf der Suche nach den neuesten Food-Trends? Dann kommen unsere Smashed Potatoes wirklich wie gerufen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln gut unter laufendem Wasser abwaschen und anschließend in einem Topf Salzwasser 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Ein Blech mit Backpapier auskleiden und die Kartoffeln mit etwas Abstand zueinander verteilen. Einen Topf nehmen und damit die Kartoffeln schön platt drücken – oder auch etwas platt schlagen. Ruhig mit Kraft ans Werk gehen – macht Spaß und ist eine nette Möglichkeit, etwas Frust abzubauen. Sobald die Kartoffeln nur noch 1,5 cm dick, etwas "angematscht" aber noch intakt sind, ist es genau richtig.
Nun die flüssige Butter gleichmäßig über die Kartoffeln träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze in den Ofen schieben. 45 Minuten backen lassen, dann kann auch schon serviert werden.