Mit manchen Fruchtkombinationen werden einfach bestimmte Geschmäcker und Jahreszeiten assoziieret. Genau das Gleiche ist hier bei Mango und Maracuja der Fall: Das geniale Duo weckt einfach Sommergefühle. Und da der Sommer aktuell mit schon fast tropischen Temperaturen in vollem Gange ist, liegt es doch gar nicht so fern, eine ebenfalls exotische Marmelade zuzubereiten, die wir uns genüsslich aufs Brot schmieren. Grund genug also, unsere wahnsinnig fruchtige Solero-Marmelade zuzubereiten!
Wer endlich Abwechslung auf seinen Frühstückstisch bringen will, kocht seine Marmelade ab sofort einfach selbst. Gefragt ist, was schmeckt! Und Omas Kirsch-Marmelade lieben wirklich alle. So wird sie eingekocht:
Beerenmarmelade kennt und mag ja wohl jeder. Aber hast du schon mal Marmelade mit Mango probiert? Diese Marmeladen-Sorte besticht mit ihrem typischen Mango-Geschmack und ist – im Vergleich zu den beerigen Sorten – nicht ganz so süß. Alle, die es also nicht ganz so süß mögen, sollten bei der Solero-Marmelade zugreifen.
Marmeladen, Konfitüren und Co: Kaum ein Aufstrich wird so gerne auf dem Frühstücksbrot genossen. Für viele gehört der Marmeladengenuss fest zum morgendlichen Ritual. Aber wusstest du, dass Marmelade und Konfitüre nicht das gleiche sind? Wo genau der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre liegt, erklärt dir EAT CLUBBERIN Betsy in ihrem Beitrag.
In unserer Marmeladensammlung haben wir neben der Solero-Marmelade noch den ein oder anderen Fruchtaufstrich, der zu verzaubern weiß. Marmeladen sind ohnehin perfekt dafür, wenn du noch etwas Obst über hast und du genau weißt, dass es mit dem Aufbrauchen knapp werden könnte. Mach dir also keine Sorgen und bereite dir einfach diese Aufstriche zu:
Für die sommerliche Solero-Marmelade kochen wir Mango mit Maracujasaft und Vanille ein.
Die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Du solltest am Ende 500 g Fruchtfleisch bekommen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Das Mark, die Schote, das Fruchtfleisch und den Zucker in einen Topf einlegen und für 20 Minuten beiseite stellen.
Nun den Nektar in den Topf gießen, erhitze und für ungefähr 5 Minuten köcheln. Den Schaum mit einer Schaumkelle entfernen, sollte welcher entstehen. Die Schote herausnehmen und die Masse pürieren. Nochmal zum Kochen bringen und in saubere Gläser umfüllen. Fest verschließen und abkühlen. Richtig gelagert hält sich die Marmelade für ein halbes Jahr.