Ein Fest für alle Sinne: Sommersalat mit Johannisbeeren und Feta

Sommer, Sonne, Salat: Heute verpasst uns ein Sommersalat mit Johannisbeeren und Feta einen gesunden und köstlichen Frischekick.

Draufsicht: Ein rot-weiß-kariertes Küchenhandtuch auf dem eine weiße Schüssel mit einem Sommersalat mit Johannisbeeren und Feta steht. Daneben ist einen Blumenstraß mit Holler zu sehen.
Der Hitze ein Schnippchen schlagen: ein wunderschöner Sommersalat mit Johannisbeeren und Feta. © Shutterstock / kochabamba

Ob Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren: Frische Beeren wecken Erinnerungen an unbeschwerte Tage in der Kindheit. Vor allem im Sommer wurden aus ihnen Gelee, Fruchtsäfte oder eine besonders feine Marmelade oder Konfitüre hergestellt. Das war zwar immer eine ordentliche Sauerei, aber dafür hatten wir den Geschmack des Sommers das ganze Jahr über im Glas. Die leuchtend roten und süßsauren Johannisbeeren genießen wir heute, und zwar in einem Sommersalat mit Johannisbeeren und Feta und Mandel-Dressing. Alleine der Anblick ist bezaubernd.

Es gibt Rote und Schwarze Johannisbeeren. Die roten Beeren sind leicht säuerlich, weshalb sie ausgezeichnet mit dem cremigen Feta harmonieren. Sie punkten mit wertvollen sekundären Pflanzenstoffen und liefern eine Extraportion Vitamin C. Die Schwarzen Johannisbeeren haben noch mehr Vitamin C und sind deutlich süßer. Ob selbst gepflückt oder frisch vom Markt: Wir futtern die ganze Saison über Beeren, weshalb wir mit gesunden Inhaltsstoffen auf der sicheren Seite sind. Vor allem diese beerenstarken Rezepte haben es uns derzeit angetan:

Neben frischen Beeren versüßt uns auch aromatisches Steinobst den Sommer. Deshalb stellen wir die 7 leckersten Früchtchen vor, die unseren Sommer versüßen. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.


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Ein Fest für alle Sinne: Sommersalat mit Johannisbeeren und Feta

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Toll bei Hitze: Sommersalat mit Johannisbeeren und Feta.

Zutaten

Für das Dressing

Für den Salat

Zubereitung

  1. Für das Dressing die Mandeln in der Mandelmilch oder dem Wasser bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Dann in der Flüssigkeit abkühlen. Nun mit dem Olivenöl, dem Essig im Mixer zu einem cremigen und glatten Dressing verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.