Wir haben dir bereits die leckeren Sopapillas aus Mexiko vorgestellt. Aber dieses einfache und unfassbar leckere Dessert kann man noch etwas pimpen, wenn du mich fragst. Einer meiner absoluten Lieblingskuchen ist deutscher Käsekuchen oder amerikanischer Cheesecake. Und weil wir bei EAT CLUB gerne kreativ sind, haben wir die beiden Dessert-Hits direkt miteinander verbunden. Herausgekommen ist dieser leckere Sopapilla Cheesecake.
Für den Teig verwenden wir fertigen Croissantteig aus dem Kühlregal. Damit legen wir eine kleine Backform aus. Wichtig ist, dass du die "Nähte" verschließt. Denn wenn nicht, läuft dir die Füllung heraus und richtet eine unschöne Sauerei an. Und wenn du dir, dank des fertigen Croissantteigs, schon so viel Zeit sparst, möchten wir nicht noch welche unnötig draufpacken.
Der Sopapilla Cheesecake ist ganz klar ein amerikanisches Dessert. Deswegen sollten wir eigentlich Cream Cheese aka Frischkäse verwenden. Wir nehmen aber Quark. Warum? Der amerikanische Frischkäse enthält nicht so viel Wasser wie die deutsche Variante. Quark, der auch nur eine Form von Frischkäse ist, kommt dem tatsächlich näher. So verhindern wir, dass die seidige Cheesecake-Füllung nicht fest genug wird und womöglich verläuft.
Wir toppen den Sopapilla Cheesecake zum Schluss mit einer weiteren Packung Croissantteig und bestreuen diese großzügig mit Zimt, Zucker und Honig. Schließlich soll diese Köstlichkeit auch nach den namensgebenden Sopapillas schmecken. Und Zimt, Zucker und Honig sind dafür ausschlaggebend.
Wenn du noch mehr leckere Käsekuchen-Rezepte ausprobieren möchtest? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:
Sopapilla Cheesecake ist die perfekte Fusion aus den USA und Mexiko.
Eine Backform einfetten. Dann den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit einer Dose Croissantteig auslegen. Dabei die "Nähte" zwischen den einzelnen Croissants schließen.
In einer Schüssel den Quark mit 150 g des Zuckers, dem Ei sowie dem Vanillezucker verrühren, bis sich alles miteinander vermischt hat. Die Mischung jetzt über den Croissantteig in der Backform geben.
Nun die zweite Dose mit dem Croissantteig öffnen und diesen auf einer bemehlten Fläche auf die Größe der Backform ausrollen. Auch hier wieder die "Nähte" schließen. Den Teig über die Cheesecake-Füllung legen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
Restlichen Zucker und Zimt miteinander vermischen und über den Croissantteig geben. Dann alles für circa 30 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und die Cheesecake-Füllung noch leicht wackelt.
Für mindestens 30 Minuten abkühlen lassen und dann mit Honig servieren.