Sobald die Tage kälter, dunkler und irgendwie auch nasser werden, ist es endlich wieder Zeit für deftige Eintöpfe und Suppen. Einer unserer Favoriten: Die Soupe à l'oignon, für die man die Zutaten meist sowieso schon im Haus hat.
Der Suppen-Klassiker galt übrigens einst als typisches "Arme-Leute-Essen" – was vor allem an den benötigten Komponenten liegt. Butter, Brühe, Mehl, Zwiebeln und altbackene Brötchen hat man durchaus mal im heimischen Repertoire und sehr viel braucht es auch nicht, um diese sättigende Mahlzeit zuzubereiten. Ganz nach unserem Geschmack!
Du willst noch eine weitere französische Suppe kennenlernen? Wie wäre es denn mal mit einer Bouillabaisse? Aufwändiger als die Zwiebelsuppe, aber ein Hochgenuss für alle Fisch-Fans.
Und wenn du neben der Soupe à l'oignon ganz gerne noch mehr Inspiration für leckere Suppen hättest, haben wir auch da das Richtige für dich:
Und wenn da noch nichts dabei war, schau gerne bei all unseren Suppen vorbei. Aber aufgepasst: Bevor du dich ans Werk unserer Soupe à l'oignon oder gar irgendeiner Suppe machst, solltest du dir noch unser Suppen Einmaleins anschauen. Dort haben wir allein für dich die 5 ultimativen Tipps für die perfekte Suppe zusammengefasst.
Wir wünschen dir guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren. Lass es dir schmecken!
Die französische Zwiebelsuppe, ein unvergleichlich köstliches und herzerwärmendes Gericht aus gehackten Zwiebeln und Rinderbrühe, geröstetem Brot und geriebenem oder gegrilltem Comté-Käse, ist ein nationales Kulturgut. Wir haben das original Rezept für dich.
Zunächst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Zwiebeln abziehen und in halbe Ringe schneiden. Nun den Knoblauch fein hacken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebelringe darin glasig andünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Topfinhalt mit Mehl bestäuben und unter Rühren leicht anbräunen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit Weißwein ablöschen. Sobald der Dampf verflogen ist, Brühe aufgießen. Suppe für 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Brotscheiben toasten.
Die fertige Suppe auf vier feuerfeste Schalen verteilen. Auf jede Portion eine Scheibe Brot legen und auf diese wiederum geriebenen Käse geben. Das Ganze fünf Minuten im Backofen überbacken. Mit Petersilie dekorieren, servieren und genießen!