Bist du bereit für kulinarische Finesse in deiner Küche? Die Spätzle-Cheddar-Balls mit Brokkoli-Schinken-Sauce sind eine geniale Neuauflage des Klassikers, die durchweg überzeugt. Hier zauberst du aus gängigen Zutaten einen eindrucksvollen Gaumenschmaus, der weniger Aufwand in Anspruch nimmt, als er vermuten lässt. Vorhang auf für diesen käsigen, knusprigen Genuss aus dem Ofen.
Eigentlich alles ganz easy peasy: 1. Spätzle kochen (schmecken noch besser, wenn selbst gemacht), 2. käsige Bällchen damit formen und die 3. im Ofen knusprig werden lassen (ganz wichtig, das ist der leckerste Part). Dann noch 4. eine cremige Sauce inklusive Power-Kombi Brokkoli & Schinken dazu fabrizieren und tadaaaaa! So einfach lässt sich etwas Neues und Raffiniertes auf deinen Esstisch bringen.
Wenn du nach einer ordentlichen Portion Spätzle-Cheddar-Balls mit Brokkoli-Schinken-Sauce direkt Appetit auf noch mehr ausgefallene Leckereien hast, haben wir natürlich vorgesorgt. Schließlich sind wir nett und hilfreich. Hier sind ein paar Empfehlungen, frisch aus unserer Rezeptsammlung:
Die Spätzle-Cheddar-Balls mit Brokkoli-Schinken-Sauce haben allerdings Priorität. Es geht doch nichts über ein knuspriges Ofengericht mit ganz viel Käse, oder? Der Cheddar in diesem Rezept ist wirklich ein absoluter Star und dafür sollten wir alle dankbar sein. Also frohes Genießen und viel Spaß beim Zubereiten!
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Knusprige, käsige Spätzle-Bällchen aus dem Ofen und cremige Sauce mit Brokkoli und Schinken... ein Träumchen.
Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Spätzle in eine Schüssel geben, lauwarm abkühlen lassen. Cheddar grob raspeln. Hälfte mit Eiern und 3–4 EL Mehl zu den Spätzle geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Circa 15 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 Grad/Umluft: 200 Grad). Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Spätzlemasse mit angefeuchteten Händen zu circa 16 Bällchen formen, dabei fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.
Schinkenwürfel im heißen Öl anbraten. Brokkoli zufügen, kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und circa 5 Minuten unter Rühren köcheln. Rest Cheddar in der heißen Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle-Balls damit servieren.