Heute gibt es Hackfleisch mit Nudeln! Aber keine Spaghetti Bolognese, sondern eine Spätzlepfanne mit Hackfleisch! Und warum wir das Rundum-Glücklich-Rezept so lieben? Es gelingt immer, ist schnell gemacht und schmeckt richtig klasse! Echtes Comfort Food eben. Ein weiterer Vorteil: Man kann das Pfannengericht am nächsten Tag hervorragend aufwärmen. So hat man gleich zweimal ein schnelles und gutes Abendessen.
Während die Spätzle in einer hohen Pfanne garen, bereite ich die dunkle Hackfleischsauce zu. Dafür einfach das Rinderhackfleisch in einer weiteren Pfanne krümelig anbraten, dann Lauch, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Sobald das Gemüse weich ist, etwas Rinderbrühe angießen und einkochen lassen.
Zum Schluss das Gericht würzen. Am liebsten verwende ich dafür fein gehackte italienische Küchenkräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano und unbedingt viel Petersilie. Ja, Petersilie wächst wild im Mittelmeerraum, sie darf also mit ins Essen. Habe ich keine frischen Kräuter zur Hand, gebe ich getrocknete Kräuter in ein sauberes, trockenes und verschließbares Gefäß, schüttele es wie ein Cocktail-Mixer und hebe sie unter die Sauce. Danach muss ich nur noch die Nudeln abgießen und die Sauce darüber anrichten. Fertig ist die bodenständige Spätzlepfanne mit Hackfleisch.
Entdecke weitere 25 alltagstaugliche Familienrezepte die die in 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Viele davon lassen sich in doppelter Portion zubereiten und einfrieren. Auch diese Gerichte stehen für entspanntes Kochen und Genießen:
Hackfleisch sollte nicht zu trocken sein und leckere Röstaromen entwickelt haben. Mit diesen Video-Tipps gelingt das Hackfleisch anbraten bestimmt!
Spätzlepfanne mit Hackfleisch:
Die Spätzle in einer Pfanne mit hohem Rand in Salzwasser garen. Sie sind fertig, in einem Sieb abgießen. Wieder in die Pfanne geben und mit der Butter rundum kross anbraten. Dann von der heißen Herdplatte nehmen.
Etwas Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kross anbraten. Lauch, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weich dünsten. Die heiße Rinderbrühe angießen, umrühren und leicht einkochen. Die Gewürze zugeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Spätzle in die Pfanne und alles miteinander vermengen! Guten Appetit!