Spätzlepfanne mit Hackfleisch: Schnelles Abendessen

Draufsicht, schräg: eine rustikale Spätzlepfanne mit Hackfleisch auf einem Untergrund aus Holz. Im Hintergrund sind Küchentücher und weitere Teller.

Heute gibt es Hackfleisch mit Nudeln! Aber keine Spaghetti Bolognese, sondern eine Spätzlepfanne mit Hackfleisch! Und warum wir das Rundum-Glücklich-Rezept so lieben? Es gelingt immer, ist schnell gemacht und schmeckt richtig klasse! Echtes Comfort Food eben. Ein weiterer Vorteil: Man kann das Pfannengericht am nächsten Tag hervorragend aufwärmen. So hat man gleich zweimal ein schnelles und gutes Abendessen.

Spätzlepfanne mit Hackfleisch: Welche Gewürze?

Während die Spätzle in einer hohen Pfanne garen, bereite ich die dunkle Hackfleischsauce zu. Dafür einfach das Rinderhackfleisch in einer weiteren Pfanne krümelig anbraten, dann Lauch, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Sobald das Gemüse weich ist, etwas Rinderbrühe angießen und einkochen lassen.

Zum Schluss das Gericht würzen. Am liebsten verwende ich dafür fein gehackte italienische Küchenkräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano und unbedingt viel Petersilie. Ja, Petersilie wächst wild im Mittelmeerraum, sie darf also mit ins Essen. Habe ich keine frischen Kräuter zur Hand, gebe ich getrocknete Kräuter in ein sauberes, trockenes und verschließbares Gefäß, schüttele es wie ein Cocktail-Mixer und hebe sie unter die Sauce. Danach muss ich nur noch die Nudeln abgießen und die Sauce darüber anrichten. Fertig ist die bodenständige Spätzlepfanne mit Hackfleisch.

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Hackfleisch sollte nicht zu trocken sein und leckere Röstaromen entwickelt haben. Mit diesen Video-Tipps gelingt das Hackfleisch anbraten bestimmt!

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Zubereitungs-Methode , ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Spätzlepfanne mit Hackfleisch: Schnelles Rezept für den Alltag.

Zutaten
  • 150 Gramm Spätzle
  • Salz
  • 2 Teelöffel Butter
  • Rapsöl
  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • 0.5 Stangen Lauch (gewaschen, fein gehackt)
  • 1 kleine Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
  • 250 Milliliter Rinderbrühe (heiß)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Esslöffel mediterrane Kräuter (fein gehackt (siehe Text))
Zubereitung
  1. Die Spätzle in einer Pfanne mit hohem Rand in Salzwasser garen. Sie sind fertig, in einem Sieb abgießen. Wieder in die Pfanne geben und mit der Butter rundum kross anbraten. Dann von der heißen Herdplatte nehmen.

  2. Etwas Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kross anbraten. Lauch, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weich dünsten. Die heiße Rinderbrühe angießen, umrühren und leicht einkochen. Die Gewürze zugeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Spätzle in die Pfanne und alles miteinander vermengen! Guten Appetit!