Im Grunde kann man nie genug Rezepte haben, die schnell und einfach zusammenkommen. Vor allem, wenn in der Home-Office-Pause nur wenig Zeit bleibt oder die Feierabendküche auch nicht zu viel Zeit beanspruchen soll. Simpel, lecker und schnell: All das vereint unsere Spätzlepfanne mit Spinat und Tomaten. Sie ist übrigens auch das beste Beispiel, dass Spätzle gar nicht immer so deftig und mächtig sein müssen – ein Foodkoma ist also ausgeschlossen.
Tomaten und Spinat sorgen für einen ausgewogenen Mix in unserer Spätzlepfanne. Selbstverständlich kannst du auch noch andere Gemüsesorten deiner Wahl hinzufügen, wir halten es jedoch ganz klassisch mit Spinat und Tomaten.
Übrigens: Wer doch die Muße dazu hat, macht seine Spätzle ganz einfach selbst. Das ist gar nicht so schwer, wie man vielleicht vermutet, nimmt aber eben etwas Zeit in Anspruch. Wir sind uns sicher, dass du die meisten Zutaten dafür auch schon zu Hause hast. Allerdings drücken wir auch ein Auge zu, wenn du auf die gekauften Spätzle aus der Tüte zurückgreifst.
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Her damit: Spätzlepfanne mit Spinat und Tomaten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen sowie klein hacken. Babyspinat abbrausen und trocken schleudern. Die Tomaten halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spätzle 5 Minuten anbraten und danach entnehmen. Etwas Öl nachgießen und die Zwiebel anschwitzen. Dann den Knoblauch hinzufügen. Nun die Tomate anbraten, bis sie etwas weicher wird und dann den Spinat hinzugeben.
Gemüsebrühe und Sahne vermischen und in die Pfanne gießen. Das Ganze für 2-5 Minuten köcheln und leicht andecken lassen. Nun die Spätzle wieder hinzufügen und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!