Spaghetti mit Blumenkohl und Bärlauchpesto

Pasta e basta: Vor allem wenn sie so easy zubereitet ist, wie unsere Spaghetti mit Blumenkohl und Bärlauch. Immer wieder ein Genuss.

Eine schwarze Schale mit dem Pastagericht von der Seite auf dunklem Tisch mit frischem Bärlauch fotografiert.
Bei diesem simplen Pastagenuss kommen garantiert alle auf ihre Kosten: Spaghetti mit Bärlauch und Blumenkohl. © Shutterstock/ DUSAN ZIDAR

Pasta ist ein globales Phänomen. Egal wo du dich auf der Welt befindest, die nächste Packung mit Nudeln, die gerade irgendwo in kochendes Salzwasser gegeben wird, ist mit Sicherheit nicht weit entfernt. Heute präsentieren wir euch ein besonders saisonales Pasta-Rezept: unsere Spaghetti mit geröstetem Blumenkohl und Bärlauch.

Den Blumenkohl musst du für das Gericht nur putzen und die äußeren Stellen dünn abschneiden. Dann kriegst du so eine Art Blumenkohl-Brösel. Diese dann einfach in der Pfanne ohne Fett anrösten. Dazu gesellen sich dann für die letzten Minuten noch ein paar Walnusskerne, die dem Gericht dann den nötigen Crunch geben. So einfach hast du das Gemüse für deine Pasta garantiert noch nicht zubereitet.

Beim Bärlauchpesto kannst du auf einige Dinge achten, um das Beste aus dem Wildgemüse herauszuholen. Beachte unsere Pesto-Tipps für grünes Pesto und sorge so dafür, dass es erstens knallgrün ist und sich zweitens auch noch länger hält.

Darf es eigentlich auch eine andere Pasta zum Gericht sein? EAT CLUBBERIN Betsy klärt dich hier gerne darüber auf, welche Pastasorte eigentlich zu welcher Sauce passt. Schließlich ist die große Welt der Pasta nahezu unendlich und es gibt noch so viele Nudelsorten und dazugehörige Saucen zu entdecken. Am besten stürzt du dich nach den Spaghetti mit geröstetem Blumenkohl und Bärlauchpesto gleich auf diese Kreationen aus dem EAT CLUB:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Spaghetti mit Blumenkohl und Bärlauchpesto

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Spaghetti mit Blumenkohl und Bärlauch: simpler Nudelgenuss garantiert.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Spaghetti im Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Blumenkohl die äußeren Stellen vorsichtig abschneiden, sodass Blumenkohlbrösel entstehen. Diese direkt mit den gehackten Walnüssen in der Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 

  2. Für das Pesto alle restlichen Zutaten zusammen pürieren und abschmecken. Dann alles in der Pfanne durchschwenken und auch die Pasta hinzufügen. Alles zusammen servieren und genießen. Viel Vergnügen.

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