Spaghetti mit Blumenkohl und Bärlauchpesto

Eine schwarze Schale mit dem Pastagericht von der Seite auf dunklem Tisch mit frischem Bärlauch fotografiert.

Pasta ist ein globales Phänomen. Egal wo du dich auf der Welt befindest, die nächste Packung mit Nudeln, die gerade irgendwo in kochendes Salzwasser gegeben wird, ist mit Sicherheit nicht weit entfernt. Heute präsentieren wir euch ein besonders saisonales Pasta-Rezept: unsere Spaghetti mit geröstetem Blumenkohl und Bärlauch.

Den Blumenkohl musst du für das Gericht nur putzen und die äußeren Stellen dünn abschneiden. Dann kriegst du so eine Art Blumenkohl-Brösel. Diese dann einfach in der Pfanne ohne Fett anrösten. Dazu gesellen sich dann für die letzten Minuten noch ein paar Walnusskerne, die dem Gericht dann den nötigen Crunch geben. So einfach hast du das Gemüse für deine Pasta garantiert noch nicht zubereitet.

Beim Bärlauchpesto kannst du auf einige Dinge achten, um das Beste aus dem Wildgemüse herauszuholen. Beachte unsere Pesto-Tipps für grünes Pesto und sorge so dafür, dass es erstens knallgrün ist und sich zweitens auch noch länger hält.

Darf es eigentlich auch eine andere Pasta zum Gericht sein? EAT CLUBBERIN Betsy klärt dich hier gerne darüber auf, welche Pastasorte eigentlich zu welcher Sauce passt. Schließlich ist die große Welt der Pasta nahezu unendlich und es gibt noch so viele Nudelsorten und dazugehörige Saucen zu entdecken. Am besten stürzt du dich nach den Spaghetti mit geröstetem Blumenkohl und Bärlauchpesto gleich auf diese Kreationen aus dem EAT CLUB:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Spaghetti mit Blumenkohl und Bärlauch: simpler Nudelgenuss garantiert.

Zutaten
  • 250 Gramm Spaghetti
  • 0.5 Blumenkohl
  • 1 Esslöffel Walnusskerne
  • 100 Gramm Bärlauch
  • 70 Milliliter Olivenöl
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 25 Gramm Parmesan
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Schuss Honig
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Spaghetti im Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Blumenkohl die äußeren Stellen vorsichtig abschneiden, sodass Blumenkohlbrösel entstehen. Diese direkt mit den gehackten Walnüssen in der Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 

  2. Für das Pesto alle restlichen Zutaten zusammen pürieren und abschmecken. Dann alles in der Pfanne durchschwenken und auch die Pasta hinzufügen. Alles zusammen servieren und genießen. Viel Vergnügen.