Spaghetti mit Brunnenkresse-Pesto: Schnelles Pasta-Rezept

Leckeres und schnelles Rezept mit Brunnenkresse: Spaghetti mit Brunnenkresse-Pesto schmecken wunderbar würzig und etwas scharf! Wir sind begeistert!

Frontal: Ein Teller mit Nudeln und eine Kräutersauce auf einem geraden Untergrund. Auf den Nudeln liegen getrocknete Tomaten.
Mit handgemachtem Pesto: Spaghetti mit Brunnenkresse-Pesto! © Shutterstock / noemi_foodpictures

Das minimalistische Rezept für Spaghetti mit Brunnenkresse-Pesto hat mir mein Nachbar empfohlen. Ich war zunächst überrascht, denn Nudeln und diese spezielle Kresse-Sorte hatte ich noch nie miteinander in Verbindung gebracht. Brunnenkresse machte in meiner Küche vor allem einen Salat mit Äpfeln, gerösteten Kürbiskernen oder Walnüssen zum Genuss. Aber zu Nudeln, das war mir neu! Ich habe es probiert, es schmeckt sensationell, und seitdem vertraue ich seinen Tipps blind!

Wie auch diesem Tipp: Wie viele Nudeln sollte man pro Portion einplanen? Denn Kochen für mehrere Personen ist manchmal gar nicht so einfach!

Wie viele Nudeln braucht man pro Portion?

Leckeres und schnelles Rezept mit Brunnenkresse: Spaghetti mit Brunnenkresse-Pesto schmecken wunderbar würzig und etwas scharf! Wir sind begeistert!

Und wie schmeckt das ganz besondere Pesto? Das Brunnenkresse-Pesto hat eine leichte, aber nicht dominante Schärfe. Die harmoniert perfekt mit den gerösteten Kürbiskernen und dem leicht süß-salzigen Parmesan. Die Kräuterpaste vereint tatsächlich einen ganzen Strauß an Geschmacksrichtungen. Lecker!

Tipp: Mit Olivenöl bedeckt, hält sich das Pesto etwa 3-4 Tage im Kühlschrank.

Spaghetti mit Brunnenkresse-Pesto: Das gesündeste Pesto der Welt

Entdecke ich etwa morgen auf dem Wochenmarkt frische Brunnenkresse, bereite ich noch am selben Tag Spaghetti mit Brunnenkresse-Pesto zu. Also nicht täglich schließlich liebe ich auch noch diese 23-Pesto-Rezepte! Neben dem Geschmack überzeugen auch die Inhaltsstoffe. Es dürfte sich um das so ziemlich gesündeste Pesto der Welt handeln. Schließlich wird die Brunnenkresse regelmäßig von Experten zum gesündesten Lebensmittel der Welt gekürt. Und auch die anderen Zutaten, hochwertiges Olivenöl, Kürbiskerne, Knoblauch und Parmesan, treiben Ernährungswissenschaftlern Glückstränen in die Augen. Auch mit diesen Pesto-Rezepten wird jeder Löffel zum Genuss:

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Spaghetti mit Brunnenkresse-Pesto: Schnelles Pasta-Rezept

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Schnell, einfach und beeindruckend lecker: Spaghetti mit Brunnenkresse-Pesto!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgießen und dabei 1 Tasse von dem Nudelwasser auffangen. Das Sieb in den Topf einhängen und den Deckel auflegen. So bleiben die Nudeln warm. Die Teller vorwärmen. 

  2. Die Brunnenkresse waschen, trocken schleudern,  Blätter von den Stielen schneiden und nicht zu grob hacken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rausnehmen, wenn sie anfangen zu duften. Den Parmesan fein reiben, den Knoblauch schälen und vierteln. Die Zitronenzesten fein hacken.

  3. Sämtliche Zutaten, bis auf die Pasta und den Pfeffer in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer mixen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Ist das Pesto zu fest, etwas Nudelwasser zugeben und umrühren.

  4. Die Spaghetti mit dem Pesto vermengen und auf den vorgewärmten Tellern anrichten (siehe Foto). Die getrockneten Tomaten obenauf legen und servieren. Dazu Parmesan am Stück, eine Käsereibe sowie ausreichend geschnittenes Ciabatta reichen. Guten Appetit!