Ein Kuchen aus Pasta? Warum nicht, vor allem, wenn man den dann auch noch mit ins Büro oder zu einem Picknick im Freien mitnehmen kann. Der Spaghetti-Carbonara-Kuchen ist also unglaublich vielseitig und schmeckt sowohl ofenwarm als eben auch leicht abgekühlt. Wenn man perfekte Stücke wie bei einer Torte schneiden möchte, sollte er auch schon abgekühlt und komplett gestockt sein.
Die Frage unter vielen Pasta-Fans ist wahrscheinlich, ob man lieber Bolognese oder Carbonara mag. Wir im EAT CLUB können uns auch nicht wirklich entscheiden, schließlich hängt das ja auch von Lust und Laune ab. Aus diesem Grunde geben wir euch sicherheitshalber sowohl unser originales Bolognese-, als auch dieses authentische Carbonara-Rezept an die Hand. Wir gehen sogar noch einen Schritt weiter und sagen dir, was die häufigsten 8 Zubereitungsfehler bei einer Spaghetti-Carbonara sind. So kannst du sie vermeiden und deine Pasta wird garantiert perfekt.
Vielleicht ist dir aufgefallen, dass wir in diesem Rezept Pancetta verwenden, im italienischen EAT CLUB-Rezept ist die Carbonara allerdings mit Guanciala zubereitet. Es gibt eben auch in Italien regionale Unterschiede. Aber da ich den Spaghetti-Carbonara-Kuchen mit Pancetta gegessen habe und es köstlich war, machen wir es eben so. Falls du dich außerdem schon immer gefragt hast, ob man Spaghetti Carbonara auch vegan zubereiten kann, sodass es schmeckt, empfehlen wir dir dieses Rezept.
Bevor wir dir nun endlich das Rezept für den Spaghetti-Carbonara-Kuchen präsentieren, zeigen wir dir noch drei weitere Rezeptbeispiele für original italienische Pasta-Kreationen. Es gibt eben noch viel mehr als nur die beiden Möglichkeiten. Schau mal hier:
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Ob frisch aus dem Ofen oder lauwarm zum Brunch oder nächsten Grillfest. Der Spaghetti-Carbonara-Kuchen überzeugt auf ganzer Linie.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente garen. Den Pancetta würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Backform einfetten.
Speck und Zwiebeln in einer Pfanne ohne Öl anschwitzen. Eier, Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren. Beide Käsesorten unterheben und kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Dann auch die Zwiebeln und den Speck dazugeben.
Spaghetti durch ein Sieb abtropfen lassen, dann direkt in die große Schüssel zum Rest geben und alles gut vermischt in die Backform geben und flach pressen.
Für etwa 30 bis 35 Minuten im Ofen backen und anschließend für etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Dann kann aufgetischt werden. Guten Appetit!