Die Spaghetti-Eis-Schnitten sind mehr als nur ein Kuchen

Spaghetti-Eis-Schnitten auf einem Kuchengitter mit weißen Backpapier auf einem lila Hintergrund.

Wer erinnert sich nicht an das köstliche Spaghetti-Eis, das uns in unserer Kindheit so viel Freude bereitet hat? Ein wahrer Klassiker, der Groß und Klein begeistert und an heißen Sommertagen für die perfekte Erfrischung sorgt.

Stell dir vor: ein saftiger Kuchenboden mit einer cremigen Quark-Sahne-Creme und getoppt mit einem fruchtigen Erdbeerpüree. Klingt verlockend, oder? Diese Spaghetti-Eis-Schnitten sind eine geniale Kombination aus süßem Gebäck und erfrischenden Erdbeeren! Du fragst dich, was Spaghetti-Eis mit einem Kuchen zu tun hat? Lass uns mit der Textur beginnen: Das cremige Eis des Spaghetti-Eises erinnert an die zarte Quark-Sahne-Creme der Spaghetti-Eis-Schnitten.

Dann wäre da noch die süße Note: Das Erdbeerpüree auf den Spaghetti-Eis-Schnitten gibt eine fruchtige Frische, die an die unwiderstehliche Erdbeersauce beim klassischen Spaghetti-Eis erinnert. Das Ergebnis? Ein Kontrast von Süße und Säure und Erinnerungen an unbeschwerte Kindheitstage. Die Spaghetti-Eis-Schnitten eignen sich übrigens perfekt, wenn du deinen Liebsten etwas Gutes tun möchtest. Sei es zu einem Kindergeburtstag, einer Cocktailparty oder ein ganz alltäglicher Sonntags-Kaffee-Klatsch – mit diesen Schnitten kannst du eigentlich nichts falsch machen!

Wenn dir die Kombination aus Eis und Kuchen gefällt, solltest du unbedingt auch den Eiskaffeekuchen mit Karamell und Sahne oder den Cheesecake-Eis-Gugelhupf probieren. So lecker!!

Immer noch nicht genug? Dann wirf auch noch einen Blick in diese Rezepte – perfekt für Naschkatzen!


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 180 min Gesamtzeit: 3 hrs 50 Min.
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Unsere unwiderstehlichen Spaghetti-Eis-Schnitten warten darauf, von dir probiert zu werden.

Zutaten für 1 Blech
  • 4 Eier
  • 1 Prisen Salz
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 200 Milliliter Öl
  • 200 Milliliter Milch
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Gramm Erdbeerkonfitüre
  • 500 Gramm Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Päckchen Sahnefestiger
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm weiße Schokolade
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Eier, eine Prise Salz und 200 Gramm Zucker vermischen und cremig aufschlagen. Milch und Öl langsam unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und vorsichtig unterrühren. Eine Fettpfanne deines Backofens mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Für 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Die Konfitüre glatt rühren und auf dem Kuchenboden verstreichen. Quark und 100 Gramm Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zwei Päckchen Sahnefestiger mit Vanillezucker mischen, die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker-Mix einrieseln lassen. Sahne-Mischung unter die Quarkcreme heben, die Creme auf dem Kuchen verteilen und für zwei Stunden kaltstellen.

  3. Erdbeeren verlesen, waschen und fein pürieren. Zwei Esslöffel Zucker mit Sahnefestiger mischen, zum Püree geben und untermixen. Das Erdbeerpüree auf dem Kuchen verteilen. Schokolade raspeln und den Kuchen damit bestreuen. Vor dem Servieren für eine weitere Stunde kaltstellen.