Ingwer-Nudeln sind ein Klassiker der stressfreien Alltagsküche! Einfach die fertigen Nudeln in einer Butter-Ingwer-Mischung schwenken und fertig ist der schnelle Genuss! Spaghetti mit Ingwer-Pesto sind ebenfalls die kulinarische Rettung an stressigen Tagen, vor allem wenn man das Pesto noch im Kühlschrank hat.
Rätsel gelöst: DAFÜR ist das Loch im Spaghetti-Löffel
Bisher dachte ich, das Loch im Spaghetti-Löffel hätte die Aufgabe, Wasser abfließen oder die frisch gekochten und klebrigen Nudeln easy wieder abgehen zu lassen. So wie das Loch am Käsemesser. Wo nichts ist, kann auch nichts kleben. Doch das war kilometerweit gefehlt.
Spaghetti mit Ingwer-Pesto: 20 Minuten-Rezept
Das selbst gemachte Pesto für unsere Spaghetti mit Ingwer-Pesto hält sich im Kühlschrank locker 3-4 Wochen. Du kannst auch Pesto einfrieren. So kannst du jederzeit eine schnelle Pasta genießen.
In das Pesto selbst kommen nur beste Zutaten. Pinienkerne, die du zunächst ohne Fett in Pfanne goldbraun rösten kannst. Musst du aber nicht, die Sauce schmeckt auch so. Neben geschältem Ingwer verwenden wir noch Knoblauch, Meersalz, Limettensaft, Basilikum und natürlich Parmesan. Während die Nudeln für die Spaghetti mit Ingwer-Pesto kochen, packst du alle Zutaten in eine hohe Rührschüssel und pürierst sie mit einem Stabmixer.
Tipp: Die besten Spaghetti erkennst du unter anderem an einer rauen Oberfläche und einem hohen Eiweißgehalt. Mehr erfährst du in dem Ratgeber Gute Pasta erkennen: Diese 3 Merkmale garantieren echten Genuss.
Und fragst du dich mal wieder “Was esse ich heute?”, dann empfehle ich dir neben Spaghetti mit Ingwer-Pesto auch diese ebenso einfachen wie unkomplizierten Nudelrezepte:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Spaghetti mit Ingwer-Pesto: Einfach, schnell, lecker
Beschreibung
Genial gesunde Nudeln: Schnell gemachte Spaghetti mit Ingwer-Pesto!
Zutaten
Zubereitung
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Die Teller vorwärmen. Die Spaghetti in viel Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann etwas Nudelwasser abschöpfen, zur Seite stellen und Pasta in einem Sieb abgießen.
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Die Pinienkerne je nach Geschmack in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln, die Basilikumblätter grob hacken. Alle Zutaten in einer hohen Schüssel pürieren.
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Für die passende Konsistenz kannst du etwas Nudelwasser angießen und erneut pürieren. Dann Pasta auf den vorgewärmten Teller mit Pesto schön anrichten und mit einem Stück Parmesan und einer Reibe servieren. Guten Appetit!