Spaghetti mit Limonenpesto und Hähnchenfrikadellen

Ein weißer Teller mit dem Gericht auf dunklem Untergrund, mit grauem Tuch und edlem Besteck. Alles direkt von oben fotografiert.

Leichte Pasta im Sommer ist doch etwas Zauberhaftes. Und was gibt es da Besseres als ein knallgrünes Pesto mit frischem Zitronen-Geschmack? Außerdem kommen die Spaghetti mit Limonenpesto obendrein noch mit Hähnchenfrikadellen. Ein leichtes Pasta-Gericht, das toll aussieht und in Windeseile zubereitet ist. Und damit von Anfang an nichts schiefgeht, zeigen wir dir hier noch mal, wie man perfekt Pasta zubereiten kann.

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Spaghetti mit Limonenpesto und Hähnchenfrikadellen: Leichte Pasta

Kaum ein Produkt weist so große Geschmacksunterschiede auf, wie selbstgemachtes Pesto vs. Supermarkt-Pesto. Nicht nur wegen der Farbe, sondern auch wegen der Frische der zerkleinerten Kräuter und der entsprechenden ätherischen Öle macht es einfach einen riesengroßen Unterschied. Hier haben wir noch drei Pesto-Tipps für dich, damit dein Pesto noch besser schmecken wird.

Solltest du im Supermarkt kein Hähnchenhackfleisch finden, kannst du es auch selbst zerkleinern, indem du es ganz fein schneidest. Oder du fragst mal an der Frisch-Fleischtheke nach. Alle anderen Zutaten für die Spaghetti mit Limonenpesto und Hähnchenfrikadellen findest du garantiert im Supermarkt. Hackfleisch geht immer! Wir sagen dir alles, was du zum Thema Frikadellen und Hackfleisch wissen musst:


Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 4
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Frisches aus der Pasta-Küche: Spaghetti mit Limonenpesto und Hähnchenfrikadellen. 

Zutaten
    Für Pesto & Pasta
  • 40 Gramm Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 Gramm Pinienkerne
  • 40 Gramm Parmesan
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 0.25 Zitrone (Saft)
  • 1 Prisen Salz
  • 320 Gramm Spaghetti
  • Für die Hähnchenfrikadellen
  • 350 Gramm Hähnchenhackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 6 Basilikumblätter
  • 1 Prisen Muskat
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl (zum Braten)
Zubereitung
  1. Für das Pesto alle notwendigen Zutaten zerkleinern, bis ein grünes Pesto entstanden ist. Nicht zu lange Mixen, sonst wird es warm und schneller grau.

  2. Salzwasser aufstellen, Spaghetti bereithalten. Auch alle Zutaten für die Hähnchenfrikadellen verkneten. Kräuter und Knoblauch dafür fein hacken und von der Zitrone nur den Abrieb verwenden. 

  3. Die Hähnchenfrikadellen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 8 Minuten braten, bis sie rundherum gebräunt sind. Die Pasta im Salzwasser bissfest garen und anschließend abseihen. Dabei etwas vom Pastawasser auffangen.

  4. Abschließend nur noch die Spaghetti und das Pesto in die Pfanne, mit den Hähnchenfrikadellen geben und alles zusammen durchschwenken.

  5. Mit Zitronensaft verfeinern und optional auch noch Pastawasser oder Parmesan hinzugeben und auftischen.