Köstliche Herbstküche: Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce

Endlich gibt es das leckere Herbst-Gemüse wieder frisch vom Feld. Wir freuen uns auf Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce!

Schräge Draufsicht: Ein weißer Teller Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce auf dunklem Untergrund aus Holz.
Der Herbst ist: Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce! © Shutterstock / Lyudmila Mikhailovskaya

Für alle Gemüse-Fans kann der Herbst nicht schöner sein. Denn jetzt bringen die leuchtend bunten Dicken Farbe auf unsere Teller. Heute etwa lässt ein Hokkaidokürbis die Lieblings-Pasta der Deutschen erstrahlen! In unserer Herbstküche werden wir Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce zubereiten. Was nur wenigen bekannt ist: Kürbisse sind gesund. Sie fördern die Verdauung, senken den Blutfettspiegel und entlasten die Bauchspeicheldrüse. Greife also bei der Pasta kräftig zu.

Bei welchen Kürbissen kann man die Schale mitessen?

Diese Kürbissorten können mit Schale verzehrt werden.

Keine Frage: Die Deutschen lieben Kürbisse. Fahren sie am Wochenende über Land oder bummeln über einen Wochenmarkt, greifen sie beim Kürbis gern zu. Vor allem der leuchtend orangefarbene, aromatische “Hokkaido” kommt am häufigsten zum Einsatz. Denn die Schale kann mitgegessen werden, wie auch bei den Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce. Ebenfalls beliebt ist der birnenförmige Butternut. Dessen Schale ist dünn und lässt sich leicht entfernen. Viele lieben sein buttriges Fleisch, sowie den intensiven Geschmack. Besonders gut als Kompott und Püree kann er aber auch roh gegessen werden.


Nach den aromatischen Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce empfehlen wir dir, diese herbstlichen Kürbis-Rezepte auszuprobieren.

Neben Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce schmecken auch die folgenden Kürbisrezepte den begeisterten Kürbis-Fans in der EAT CLUB-Redaktion. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Köstliche Herbstküche: Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 28 min Gesamtzeit 28 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Herbst

Beschreibung

Geliebte Herbst-Küche: Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce.

Zutaten

Zubereitung

  1. Hokkaido waschen, halbieren und entkernen. Kürbisfleisch würfeln und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen. In einem zweiten Topf die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend in einem Sieb abtropfen.
  2. In einem Topf mit dickem Boden die Butter erhitzen und den Knoblauch und die Salbeiblätter dünsten. Dann den Topf von der heißen Herdplatte ziehen. Den Kürbis, Butter, Knoblauch und Crème fraîche pürieren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta unterheben und anschließend auf einem Teller mit Salbei-Blättern garniert servieren. Fertig ist die bunte Herbst-Genuss-Küche!

Gespeichert unter