Für alle Gemüse-Fans kann der Herbst nicht schöner sein. Denn jetzt bringen die leuchtend bunten Dicken Farbe auf unsere Teller. Heute etwa lässt ein Hokkaidokürbis die Lieblings-Pasta der Deutschen erstrahlen! In unserer Herbstküche werden wir Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce zubereiten. Was nur wenigen bekannt ist: Kürbisse sind gesund. Sie fördern die Verdauung, senken den Blutfettspiegel und entlasten die Bauchspeicheldrüse. Greife also bei der Pasta kräftig zu.
Keine Frage: Die Deutschen lieben Kürbisse. Fahren sie am Wochenende über Land oder bummeln über einen Wochenmarkt, greifen sie beim Kürbis gern zu. Vor allem der leuchtend orangefarbene, aromatische "Hokkaido" kommt am häufigsten zum Einsatz. Denn die Schale kann mitgegessen werden, wie auch bei den Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce. Ebenfalls beliebt ist der birnenförmige Butternut. Dessen Schale ist dünn und lässt sich leicht entfernen. Viele lieben sein buttriges Fleisch, sowie den intensiven Geschmack. Besonders gut als Kompott und Püree kann er aber auch roh gegessen werden.
Nach den aromatischen Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce empfehlen wir dir, diese herbstlichen Kürbis-Rezepte auszuprobieren.
Neben Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce schmecken auch die folgenden Kürbisrezepte den begeisterten Kürbis-Fans in der EAT CLUB-Redaktion. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.
Geliebte Herbst-Küche: Spaghetti mit Kürbis-Salbei-Sauce.
In einem Topf mit dickem Boden die Butter erhitzen und den Knoblauch und die Salbeiblätter dünsten. Dann den Topf von der heißen Herdplatte ziehen. Den Kürbis, Butter, Knoblauch und Crème fraîche pürieren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta unterheben und anschließend auf einem Teller mit Salbei-Blättern garniert servieren. Fertig ist die bunte Herbst-Genuss-Küche!