Schnelle Pastagerichte sind genau unser Ding. Denn kaum etwas ist so schnell zubereitet und sorgt gleichermaßen für einen großen Sättigungs- und Wohlfühleffekt. Unsere Spaghetti mit rotem Mandelpesto lassen dich schon ein bisschen sehnsüchtig werden auf den Sommer oder in Erinnerung an Bella Italia schwelgen. Dabei ist es wirklich nicht aufwendig.
EAT CLUBBERIN Betsy hat sich der Frage verschrieben, welche Pasta man mit welcher Sauce kombinieren sollte. Allerdings ist da auch immer die Frage nach dem persönlichen und subjektivem Geschmack. Ich mag zum Beispiel tendenziell eher dicke Spaghetti zum roten Mandelpesto. In Venetien isst man beispielsweise gerne Bigoli. Das sind quasi sehr dicke Spaghetti mit einer rauen Oberfläche. Die Kochzeit beträgt dann manchmal sogar 16 bis 18 Minuten, bis sie gar sind. Probiere sie doch mal dazu aus oder koche Bigoli mit Lavendel und Marktgemüse.
Pasta ist eben einfach zeitlos! Und am liebsten Pasta mit einer schnellen selbstgemachten Sauce, die du schon zubereiten kannst, während die Nudeln kochen. Du kannst etwas vom Kochwasser aufheben und dann später beim Durchschwenken selbst entscheiden, welche Bindung deine Sauce haben soll.
Neben den Spaghetti mit rotem Mandelpesto haben wir auch viele andere tolle Pasta-Gerichte für dich, die in wenigen Minuten auf dem Tisch stehen. Wie wäre es hiermit?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Spaghetti mit rotem Mandelpesto – Pasta-Blitzgericht
Beschreibung
Diese Pasta ist blitzschnell zubereitet: unsere Spaghetti mit rotem Mandelpesto.
Zutaten
Zubereitung
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Als Erstes gesalzenes Wasser zum Kochen aufstellen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas vom Pastawasser aufheben.
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Währenddessen schon das Pesto herstellen. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen. Peperoni von Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Mandelkerne klein hacken, Gran Padano reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen.
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Alle Zutaten für die Sauce in einen Mixbecher geben, mit Mandelmus und Olivenöl auffüllen und kürz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die abgetropfte Pasta zusammen mit der Sauce in Topf oder Pfanne durchschwenken und alles ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mit Kresse und Mandelstiften servieren und genießen. Viel Vergnügen.