Spaghetti mit Zucchini und Möhren: Eine sommerliche Liebesgeschichte

Spaghetti mit Zucchini und Möhren, dekoriert mit Kresse und Tomatenhälften.

Her mit dem jungen Gemüse! Du hast Lust auf Pasta, aber nicht auf Fleisch? Diese Spaghetti mit Zucchini und Möhren sind herrlich cremig und wie gemacht für ein sommerliches Mittagessen oder Dinner. Die drei passen einfach herrlich gut zusammen, fast schon wie ein Liebes-Trio. Keine Angst, es kommt mit Sicherheit nicht zu Eifersüchteleien, dazu sind die Zutaten einfach viel zu harmonisch.

Liebst du Pastagerichte genauso wie wir? Wie wär's dann zum Beispiel mit unserer Pasta con la mollica? Bekannt aus Social Media und genauso lecker sind die Nudeln mit Baked Feta oder Gigi Hadids Wodka-Pasta. Und selbstverständlich haben wir noch mehr Ideen für dich:

Schon gewusst? Zucchini ist reich an Kalzium, Magnesium, Eisen, und Vitaminen der Gruppe B sowie Vitamin A und C. Außerdem hat sie nur sehr wenige Kalorien und ist dadurch die perfekte Ergänzung für diese sommerliche Pasta. Genauso figurschmeichelnd präsentiert sich die Möhre. Sie liefert Energie und Ballaststoffe, ist aber ebenso reich an Biotin und Beta-Carotin, das der menschliche Körper in Vitamin A umwandelt.

In unserer Kochschule bekommst du noch weitere spannende Insights zu beliebten Zutaten und außerdem eine ganze Reihe wertvoller Tipps und Tricks aus der Küche. Erfahre zum Beispiel, worauf du beim Kochen von Nudeln achten solltest oder wie du Pasta und Saucen perfekt kombinierst.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Frisches Pastarezept gefällig? Unsere Gemüsenudeln mit Zucchini und Möhren sind herrlich cremig, vegetarisch und perfekt für warme Sommertage.

Zutaten
  • 200 Gramm Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Schalotten
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Zitronenabrieb (einer Biozitrone)
  • 50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 3 Möhren
  • 1 Stangen Porree
  • 2 Zucchini
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Außerdem:
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • etwas Kresse
Zubereitung
    Die Spaghetti kochen:
  1. Zunächst die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und abtropfen lassen.

  2. Die Soße zubereiten:
  3. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Schalotten darin hell andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz mitdünsten und dann mit Gemüsefond ablöschen. Nun die Sahne, den Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und alles aufkochen lassen.

  4. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Diese zusammen mit dem Parmesan in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Das Gemüse zubereiten:
  6. Die Möhren schälen und in feine, lange Streifen schneiden. Den Porree und die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in lange Streifen schneiden.

  7. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin drei Minuten andünsten. Dann Wasser zugeben, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere drei Minuten dünsten. Jetzt die gekochten Spaghetti untermischen. Gemüsenudeln und Soße auf Tellern anrichten und mit halbierten Kirschtomaten und Kresse dekorieren.