Mit unserem Rezept für Spaghettieis-Cupcakes wollen wir den Klassiker mal etwas anders zubereiten. Wir alle kennen das beliebte Spaghettieis, das optisch an Pasta mit Tomatensoße erinnert. Doch wusstest du, dass das Ganze auch im Ofen geht? Wir zeigen dir, wie du es Zuhause nachmachst.
Zugegeben, Eis lässt sich natürlich nur schwer im Ofen zubereiten. Das wollen wir auch gar nicht versuchen. Stattdessen verwenden wir für das Spaghettieis Buttercreme, die mit einer Kartoffelpresse auf die gebackenen Muffins aufgetragen wird. Das Ganze wird dann mit selbst gemachter Erdbeersauce überträufelt und mit weißer Schokolade verziert. Wer hätte gedacht, dass es so einfach wird?
Unsere Spaghettieis-Cupcakes sind perfekt, wenn du nach dem Mittagessen noch Appetit auf etwas Süßes verspürst, aber kein Eis essen möchtest. Du kannst diesen Hingucker auch deinen Freunden und Familie servieren, um sie mit einer “optischen Täuschung” so richtig aus den Socken zu hauen. Wenn du dem originalen Spaghettieis geschmacklich etwas näher kommen willst, dann kannst du die Buttercreme vor dem Auftragen kalt lagern und die Spaghettieis-Cupcakes dann frisch servieren. So hast du den angenehmen kühlen Geschmack als Creme anstelle von Eis. Worauf wartest du also noch? Ab in die Küche und ran an die Schüssel!
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Spaghettieis-Cupcakes: Eis-Liebling mal anders
Beschreibung
Unsere Spaghettieis-Cupcakes sind eine kreative Variante des beliebten Spaghettieis' aus dem Ofen.
Zutaten
Zubereitung
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Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Puddingpulver, 50 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren. Unter Rühren etwa 1 Minute köcheln. Pudding in einer Schüssel direkt mit Frischhaltefolie bedecken. Abkühlen lassen.
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Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Muffinförmchen auf ein Backblech stellen. Teig in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Erdbeeren waschen, putzen und mit Vanillezucker pürieren. Schokolade fein raspeln, kalt stellen. Butter weißcremig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme etwa 15 Minuten kalt stellen. Buttercreme portionsweise in eine Kartoffelpresse geben. Creme auf die Muffins drücken. Mit Sauce und Schokolade verzieren.