Spare Ribs aus dem Airfryer: So lecker, dass selbst Grillprofis staunen

Lust auf ein etwas anderes Rezept aus der Heißluftfritteuse? Dann sind diese Spare Ribs aus dem Airfryer genau das Richtige für dich.

Zwei Stücke Spare Ribs im Airfryer auf einem Marmortisch direkt von oben fotografiert.
Diese Spare Ribs sind auch aus dem Airfryer eine echte Wucht. Grillen ohne Stress garantiert! © Shutterstock/ Ingrid Balabanova

Echte Grillfans können es kaum glauben: Aber diese Spare Ribs aus dem Airfryer taugen wirklich etwas. Selbst eingesessene BBQ-Fans werden hier voll auf ihre Kosten kommen.

Und auch wir waren vom herrlichen Geschmack der Spare Ribs aus dem Airfryer überrascht und wissen schließlich, wie es schmecken muss. Wir waren nämlich gerade erst bei den Grillprofis vom Chicago Williams in Berlin und haben dort selbst pariert, mariniert und gesmoked. Schau mal ins Video:

Barbecue-Workshop

Sieh dir an, wie die Profis bei Chicago Williams ihr Fleisch im Offset Smoker zubereiten.

Spare Ribs sind Teil der Holy Trinitiy beim Barbecue in Amerika. Die heilige Dreifaltigkeit des Grillens bezieht sich dabei auf Pulled Pork, Beef Brisket und Spare Ribs. Letztere werden im Airfryer zwar nicht low and slow gegart oder gar gesmoked, allerdings werden sie dennoch ziemlich zart und kriegen mit den richtigen Saucen auch einen tollen rauchigen Geschmack. Und das alles, ohne dass sie je ein Stück Grillkohle oder Glut gesehen haben.

Spare Ribs aus dem Airfryer würzen wie ein Grillprofi

Unsere Spare Ribs aus dem Airfryer beweisen also einmal mehr, dass dieses Gerät nicht nur knusprige Pommes oder knusprigen Rosenkohl zubereiten kann. Bei den Gewürzen, Rubs und Saucen kannst du genau die gleichen Zutaten nutzen, die du sonst auch zum Grillen parat hast.

Wir empfehlen dir, neben Rauchsalz und Pfeffer, diesen Memphis Rub und unsere Dr.Pepper Barbecuesauce zum Glasieren. Damit machst du dem ein oder anderen Grillmeister mit Sicherheit Konkurrenz.

Beilagen-Tipps für dein Airfryer-Grillfest

Und was darf zu unseren Spare Ribs aus dem Airfryer auch nicht fehlen? Die richtigen Beilagensalate zum Grillfest. Wie wäre es hiermit:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Spare Ribs aus dem Airfryer: So lecker, dass selbst Grillprofis staunen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 110 min Gesamtzeit 2 hrs
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Selbst Schweinerippchen lassen sich problemlos in der Heißluftfritteuse zubereiten. Unser Rezept für Spare Ribs zeigt, was so ein Airfryer alles drauf hat.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Silberhaut auf der Rückseite mit einem Löffelstiel entfernen. Dazu am Knochen entlang schaben und die Haut möglichst in großen Stücken abziehen. Den Rippchenstrang halbieren. Anschließend beide Stücke mit Rauchsalz, Pfeffer und Rub oder Gewürzmischung nach Wahl einreiben.

  2. Spare Ribs für 10 Minuten bei 200 Grad im Airfryer backen. Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Butcher Paper (stabiles Backpapier) einwickeln.

  3. Beide Pakete bei 160 Grad für weitere 90 Minuten backen. Anschließend Rippchen auspacken und mit der Barbecuesauce glasieren. Dann noch mal für weitere 5 Minuten bei 160 Grad im Airfryer karamellisieren lassen. Das war es auch schon!

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