Spargel-Fittata zu jeder Tageszeit

Diese Spargel-Frittata bringt dein Soulfood-Level aufs nächste Level – mit knusprigem Speck, frischen Kräutern und jeder Menge Liebe.

Spargel-Frittata auf einem blauen Teller auf einem lila Geschirrtuch vor hölzernem Hintergrund. Links davon Petersilie und ein Teller mit einem Stück Frittata.
Diese Spargel-Frittata ist schnell gemacht, mega saftig und voller Geschmack – der perfekte Mix aus Crunch und Cremigkeit für deinen Feierabend. © EAT CLUB/Isabell Triemer

Frühstück? Brunch? Mittag? Abendbrot? Spargel-Frittata geht immer! Ob du gerade erst aufgestanden bist oder schon überlegst, was du nach dem Feierabend snacken willst – mit dieser Kombination aus knackigem Spargel, fluffigem Ei und vielleicht ein bisschen crispy Bacon hast du immer etwas Geniales auf der Hand.

Spargel hat’s einfach drauf! Zart, leicht nussig im Geschmack und so richtig classy, wenn’s ums Frühlingsessen geht. Kein Wunder, dass er gerade überall am Start ist. Und das Beste? Er bringt nicht nur gute Laune, sondern auch ’ne ordentliche Portion Leichtigkeit auf den Teller. Detox-Vibes? Ja. Ballaststoffe? Am Start. Und Frühlingsgefühle? Sowieso! Wenn du mehr darüber wissen möchtest, schau doch auch mal hier rein:

Kombiniert mit einer Frittata wird aus dem Ganzen ’ne kleine Pfannen-Party: bisschen Spargel, bisschen Ei, bisschen alles, was rumliegt! Du liebst Eier genauso sehr wie wir? Dann wirst du diese Tipps für ein cremiges Rührei feiern: Und wenn nach dem Osterbrunch wieder mal ein paar bunte Eier übrigbleiben – kein Stress: Diese 13 genialen Ideen retten deine Reste. Für den perfekten Start in den Tag darf natürlich das perfekte Frühstücksei nicht fehlen. Und wenn du dich schon immer gefragt hast, wie lange gekochte Eier wirklich haltbar sind – dann bist du hier genau richtig.

Also, worauf wartest du? Schnell ran an den Spargel bevor die Saison wieder vorbei ist. Spargel gibt es immerhin nur einmal im Jahr!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Ran an den Spargel!

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Spargel gründlich waschen, anschließend schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen zunächst quer und danach längs in Hälften schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und in zwei Hälften teilen.

  2. In einer ofenfesten Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Danach herausnehmen und auf einem Blatt Küchenpapier entfetten. Zur Seite legen.

  3. Etwas Öl in die gleiche Pfanne geben und den Spargel darin rund 5 Minuten anrösten. Währenddessen die Eier mit dem geriebenen Parmesan verquirlen. Schnittlauch und Kerbel abbrausen, einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die gehackten Kräuter in die Ei-Parmesan-Mischung einrühren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

  4. Die Tomaten zum Spargel in die Pfanne geben und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die vorbereitete Eiermasse gleichmäßig über das Gemüse gießen. Etwa eine Minute auf dem Herd stocken lassen, dann die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und die Frittata für etwa 10 Minuten fertig garen.

  5. Die fertige Frittata vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Mit dem knusprigen Speck und dem frischen Kerbel garnieren und servieren.

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