Dieses Rezept für Spargel im Grissini-Mantel ist ein Muss in der Spargelsaison. Das Gemüse ist in jedem Hauptgericht heiß begehrt, aber hier gibt's mal grünen Spargel als snackigen Knabberspaß. Obwohl ich ja finde, dass man die Stangen auch als Vorspeise oder Beilage reichen kann. Schmeckt übrigens sowohl warm als auch kalt, taugt also auch als Mitbringsel für ein fancy Picknick.
Um das Beste aus der Saison rauszuholen, kann es aber (leider) nicht nur Spargel im Grissini-Mantel geben. Also müssen noch weitere Spargel-Rezepte her. Ich persönlich bin ein großer Fan von grünem Spargel und nehme mir hier mal eben die Freiheit, ein paar Empfehlungen auszusprechen (alle vegan!):
Ach ja, eines noch: Im Rezept steht extra nichts genaueres zum Thema Pesto, damit du deinen Pesto-Gelüsten freien Lauf lassen kannst. Dafür könntest du ein fertiges Produkt kaufen (buuuh!) oder eigenes Pesto zubereiten (yaaay!). Mein Vorschlag: Gönn dir Spargel im Grissini-Mantel entweder mit dem grünen Pesto aus Buchweizen oder diesem Mangold-Pesto mit Walnüssen. Beide vorzüglich und ganz nach dem Motto #CookItYourself.
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Her damit: Ofenfrischen Spargel im Grissini-Mantel
Trockenhefe, Mehl und Salz vermengen und mit Wasser und Olivenöl mischen. 10 Minuten lang kneten und dann 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, trocknen und holzigen Teil abschneiden.