Dein neues Lieblings-Fingerfood: Raffinierte Spargel-Lachs-Röllchen sind eine Delikatesse und liegen derzeit voll im Trend. Ob als Vorspeise, Häppchen für einen Sektempfang, zur Garten-Party oder für einen entspannten Fernsehabend – die unwiderstehlich leckeren und kunstvoll angerichteten Köstlichkeiten kommen immer gut an. Und die Zubereitung ist denkbar einfach. Das Fingerfood-Rezept ist ein Ass in deinem Ärmel!
Und aus Erfahrung wissen wir, dass auch diese handlichen Kleinigkeiten, dich und deine Gäste glücklich machen:
Deine Gäste werden aufatmen: Endlich mal ein gesunder Snack, der sie nicht sofort ins Kilo-Camp schickt. Im Gegenteil: Spargel-Lachs-Röllchen sind nicht nur schmackhaft, sondern auch reich an Nährstoffen. Hier sind die wichtigsten der gesundheitlichen Vorteile:
Zudem sind unsere handlichen Spargel-Lachs-Röllchen auch für Low-Carb-Fans geeignet. Denn wir verzichten gern ab und an mal auf Kohlehydrate, aber niemals auf Geschmack. Und die Kombination aus grünem Spargel, geräuchertem Lachs und einer würzigen Frischkäsemischung mit Meerrettich und Zitronensaft ist nicht nur leicht und lecker, sondern sieht auch noch ansprechend aus. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Köstlich und gesund: Spargel-Lachs-Röllchen.
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser 5-7 Minuten bissfest kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.
Frischkäse, Meerrettich, Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Je nach Geschmack, mehr Meerrettich verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und fein hacken und unterheben.
Jede Spargelstange mit einer dünnen Schicht der Frischkäse-Mischung bestreichen. Eine Scheibe geräucherten Lachs um jede Spargelstange wickeln. Darauf achten, dass die Spargelspitzen oben herausragen. Dann die Spargelstangen quer in eine mundgerechte Größe schneiden. Dann den Fisch ganz leicht mit etwas Olivenöl bepinseln. Auf einem Tablett anrichten und den glücklichen Gästen servieren.