Die Spargelsaison ist einfach eine herrliche Zeit. Denn das Stangengemüse ist unfassbar vielfältig. Es schmeckt nämlich nicht nur mit der klassischen Sauce hollandaise, sondern auch mit vielen anderen Saucen und Toppings. Dieses Spargelgericht beweist dies. Wir präsentieren dir weißen Spargel mit Lachs und Avocado. Dazu kommt eine aromatische Zitronensauce auf Butterbasis, die alle Komponenten miteinander vereint.
Unser Spargel mit Lachs und Avocado schmeckt aber nicht nur frisch, cremig und rauchig, sondern ist auch noch voll mit wertvollen Nährstoffen. Mit dem Spargel erhältst du zum Beispiel Magnesium, Kalzium und Vitamin C. Der Lachs versorgt dich mit Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmenden wirken können, und hochwertigem Eiweiß. Und die Avocado – auch Butterbirne genannt – ist eine gute Quelle für Folsäure, Vitamin B6, Vitamin D und Vitamin K. Außerdem erhältst du mit der grünen Frucht auch gute pflanzliche Fette.
Die Zubereitung ist auch denkbar einfach. Das komplizierteste ist vermutlich, wenn du noch keine Übung darin hast, den Spargel zu kochen und die Zitronensauce zuzubereiten. Aber wir nehmen dich dabei an die Hand. Mit unserem Rezept gelingt dir der Spargel mit Lachs und Avocado auf jeden Fall – versprochen. Danach bist du definitiv ein Profi in Sachen Spargel zubereiten, der mit dem Stangengemüse leckere Gerichte zaubert.
Suchst du noch mehr Spargelgerichte, die alle aus den Socken hauen? Dann bist du bei EAT CLUB an der richtigen Adresse gelandet. Wir lieben Spargel und liefern dir die besten und ausgefallensten Rezepte – sowohl für grünen, als auch weißen Spargel. Schau dir mal diese Highlights an und koch sie direkt nach:
Spargel mit Lachs und Avocado ist nicht nur lecker, sondern liefert dir auch wertvolle Nährstoffe.
Als Erstes gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Räucherlachs und die Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocadostücke mit etwas Zitronensaft benetzen, damit sie nicht braun werden. Spargel im Anschluss für 10-15 Minuten kochen und mit einer Gabel überprüfen, ob er gar ist.
Für die Sauce Zeste von der Zitrone reiben und anschließend eine Hälfte auspressen. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen, kurz aufschäumen lassen und dann den Zitronensaft und die Zeste hinzufügen und unterrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Spargel abgießen und ein paar Stangen auf einem Teller platzieren. Die Sauce darüber geben und mit dem Räucherlachs, der Avocado, dem Schnittlauch sowie Petersilie servieren. Guten Appetit!