Mehr Frühling geht wirklich nicht! Knackig grüner Spargel wird auf dieser Blätterteig-Tarte kombiniert mit würzigem Bärlauch und all das wird gekrönt durch Gruyère. So einfach zauberst du dir den Frühling also in deinen eigene vier Wände. Und weil das Rezept so simpel ist, haben wir auch ein schnelles Video für euch:
Richtig lecker ist das Ganze übrigens auch in der Mini-Version mit Schalotten und grünem Spargel. Probiere deswegen auch unbedingt diese Upside-Down-Tarte, die falsch herum gebacken wird. Auch mit Videoanleitung!
Spargel-Tarte mit Bärlauch und Gruyère
Egal wie simpel gebackene Snacks mit Blätterteig sind, sie erwecken immer den Eindruck, als hätte sich jemand richtig Mühe gegeben und sehen einfach toll aus. Und die Bärlauch-Saison hält nicht mehr allzu lang an, weswegen du unser Rezept unbedingt ausprobieren solltest. Gruyère ist übrigens mein neuer Lieblingskäse, wenn es um Überbackenes mit Käse geht. Der zieht so schöne Fäden, wenn er geschmolzen ist. Da mache ich mir gerne die Mühe, ihn frisch zu reiben. Allerdings eignet sich hier selbstverständlich auch gewöhnlicher Reibekäse aus dem Supermarkt.
Möchtest du mit uns die Bärlauch-Saison zum Ausklang auch noch mal so richtig auskosten? Dann erfahre hier, wie du Bärlauch optimal trocknen kannst oder koche gleich eines dieser Rezepte nach der Spargel-Tarte mit Bärlauch nach:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Spargel-Tarte mit Bärlauch: Zwei Frühlingshits kombiniert
Beschreibung
Grüner Spargel+Bärlauch+Blätterteig+Gruyère= Kulinarisches Glücksgefühl.
Zutaten
Zubereitung
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Blätterteig ausrollen und an den Ecken einschlagen. Dann den Boden gleichmäßig mit der Gabel einstechen, Gruyère reiben und auf dem Boden verteilen. Den Rand mit Eigelb und einem Schuss Milch vermischt einstreichen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. Grüne, geputzte Spargelstangen auf dem Tarteboden verteilen und ganze Bärlauchblätter zwischen die Spargelstangen legen.
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Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut im Ofen für 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.