Spargel macht in den verschiedensten Formen glücklich: grün und weiß, in Salaten, Suppen, zu Pasta, Fleisch und Fisch. Sobald die Spargelsaison begonnen hat, kommt man um das Stangengemüse nicht herum! Aus gutem Grund: Die Spargelzeit ist auf wenige Wochen begrenzt. Genieße den feinen Spargel deshalb, solange du kannst, und zwar in vollen Zügen! Wir sind dir dabei gerne eine Hilfe: Füge deiner Liste mit Spargel-Rezepten doch noch unsere feine Spargelquiche mit würziger Feta-Crème und fruchtigen Kirschtomaten hinzu! In diesem Rezept für die Spargelquiche bekommt der französische Klassiker einen ganz besonderen und saisonalen Touch. Und dazu ist die Quiche auch noch schnell und einfach zuzubereiten. Überzeug dich selbst und genieße den Frühling!
Wenn du nach weiteren leckeren Spargelrezepten suchst, dann bist du bei uns genau richtig! Wie wäre es zum Beispiel nach der Spargelquiche mit unserer cremigen Spargelsuppe mit Sahne und Schinken? Spargel ist vegetarisch und mit Fleisch ein Genuss, aber auch in Kombination mit Fisch glänzt das Saisongemüse: Unser Rezept für grünen Spargel mit Räucherlachs und pochiertem Ei zeigt dir, wie gut diese Verbindung schmeckt! Mehr Grüner Spargel? Natürlich... kein Problem:
Den Frühling vegetarisch genießen: Bei unserer Spargelquiche trifft der Saison-Liebling Spargel auf fruchtige Kirschtomaten, eine würzige Feta-Crème und einen knusprig-warmen Boden! Dieses Genusserlebnis darfst du dir nicht entgehen lassen!
Wasche als erstes den grünen Spargel und schäle anschließend nur das untere Drittel. Zum weiteren Gebrauch noch die holzigen Enden abschneiden.
Bringe in einem Topf Wasser zum Kochen und salze es. Die vorbereiteten Spargelstangen circa 5 Minuten in dem kochenden Wasser garen. Den gegarten Spargel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Das Gemüse zur Seite stellen.
Für die Feta-Crème nun in einer Schüssel die Eier, die Sahne und 2 EL Parmesan miteinander verquirlen. Den Feta in die Mischung bröseln und gut vermischen. Alles abschließend gut mit dem Oregano, der Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) vorheizen und eine Quicheform (24 cm ø) vorbereiten: Dafür die Form ausreichend einfetten oder mit Backpapier auslegen. Rolle nun den Blätterteig aus und schneide ihn passend für die Form zu. Achte darauf, dass der Radius des Teiges etwas größer ist als der der Form. Beim Auskleiden der Form sollte der Teig am Rand etwas überstehen.
Ordne die Spargel-Stangen schön auf dem Teigboden an und gieße die Feta-Crème in die Form. Die halbierten Kirschtomaten in die weiche Masse drücken und abschließend alles mit 2 EL Parmesan bestreuen.
Jetzt kannst du die vorbereitete Quiche in den Ofen schieben und etwa 40 Minuten backen lassen. Sowohl der Blätterteig als auch die Crème sollten eine goldbraune Färbung bekommen haben, wenn die Quiche fertig gebacken ist.
Die Spargelquiche jetzt nur noch in Kuchenstücke schneiden, servieren und genießen!