Fakt ist: Es kann nie genug Spargelrezepte geben. Klar, Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken geht zur Saison immer. Aber es gibt auch noch weitere wunderbare Gerichte, die man mit dem Stangengemüse zaubern kann. Diesen Spargeltopf mit Frikadellen zum Beispiel. Hier kommt alles zusammen, was das Foodie-Herz bewegt: knackiger grüner und weißer Spargel sowie herzhafte Frikadellen in cremiger Sauce Hollandaise gebettet. Klingt ziemlich gut, oder? Also nichts wie ran da!
Damit dir die Ideen für die Spargelsaison nicht ausgehen, haben wir eine ganze Auswahl an Spargel-Rezepten in Hülle und Fülle für dich zusammengestellt:
Hast du noch ein bisschen Zeit übrig? Wenn du deinen inneren Gourmet herausfordern willst, kann auch die Sauce Hollandaise selber machen. Die selbst gemachte Version ist nämlich durch einige Zutaten wie Estragon unheimlich aromatisch. Es lohnt sich also auf jeden Fall, es mal auszuprobieren. Sollte dennoch etwas schiefgehen, - was immer mal vorkommen kann - haben wir hier Tipps und Tricks, wie du verkorkste Saucen retten kannst. Weitere hilfreiche Küchenratschläge findest du in unserer Kochschule. Wenn wir schon dabei sind, kannst du auch unserem Kochlexikon einen Besuch abstatten, wo wir Kochbegriffe wie "egalisieren" erklären, was auch durchaus für den Spargeltopf mit Frikadellen relevant ist. Nun viel Spaß beim Nachkochen!
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Dieser cremige Spargeltopf mit Frikadellen ist vor allem eins: Gut für die Seele. Ein Mix aus weißem und grünen Spargel mit herzhaften Frikadellen und cremiger Sauce hollandaise. Gönn' dir!
Lauchzwiebeln waschen, das Weiße fein hacken, das Grüne in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Gesamten Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Ofen vorheizen ((E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2).
Hack, Ei, Senf, Semmelbrösel, Lauchzwiebelweißes, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse circa 12 Frikadellen formen, im heißen Öl rundum anbraten und herausnehmen. Spargel und Möhren im Bratfett circa 3 Minuten braten. Lauchzwiebelgrün kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Frikadellen in einer Auflaufform verteilen.
Milch und 200 ml Wasser im Topf erhitzen, Soßenpulver einrühren und circa 1 Minute köcheln lassen. Cheddar in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Auflaufform verteilen. Alles im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren.