Für alle, die es noch nicht mitbekommen haben… Es gibt wieder Spargel! Damit meine ich natürlich Spargel aus heimischen Gefilden, der jetzt in allen Güteklassen feil geboten wird. Da ist das Zuschlagen natürlich auch für uns Pflicht und wir präsentieren die neben allen Klassikern der Saison gerne mal was Neues. Dazu zählen zweifellos unsere Spargel-Buns, die das Beste aus deinem Spargelwasser herausholen. Die fluffig-leichten Burgerbrötchen aus Spargelwasser im Brioche-Style sind perfekt für ausgefallene Burger-Kreationen oder einfach als Brötchen für alles Mögliche, auch zum Grillen passen sie perfekt. Die Zubereitung ist kein Hexenwerk, reduzieren deine Küchenabfälle aber immer weiter gegen Null. Das ist nicht nur smart, sondern ergibt mit unseren Spargel-Buns sogar eine geniale Variante, um einen ganz und gar uniquen Burger zu bauen.
Spargel-Buns: Unsere Spargel-Kreationen zum Saisonauftakt
Wir leiten die Spargel-Saison nun endgültig mit Fanfaren und Trompeten ein. Auf unserer Rezeptseite findest du alles, was es dieses Jahr zu wissen und zu kochen gibt. Fans von Grünem Spargel kommen genauso auf ihre Kosten wie Freunde des Weißen Spargels, der im Moment noch dominiert. Hier ein paar Vorschläge:
Auch in unserer Kochschule widmen wir dem Spargel unsere ganze Aufmerksamkeit. Hier liest du jede Menge Tipps und Tricks zum Thema Spargel, zum Beispiel, wie du ihn richtig schälst oder ob und wie du ihn am besten pro Person kalkulierst. Schau doch mal rein!
Peace!
Übrigens: Den perfekten Burger für die Spargel-Burgerbrötchen haben wir natürlich auch. Check mal diesen Spargel-Burger mit pochiertem Ei!
Perfekt mit Spargelwasser: Spargel-Buns für Burger und Co.
Beschreibung
Zubereitet mit Spargelwasser: Spargel-Buns für Burger, zum Grillen oder einfach zum Frühstück
Für 8-10 Buns
Zubereitung
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Zunächst das Spargelwasser und die Milch mischen. Dann die Hefe und den Zucker darin auflösen und 5-6 Minuten aktivieren lassen.
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Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Nun ein Ei, weiche Butter und die Hefemischung zum Mehl geben. Am besten mit der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit einige Minuten kneten, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. Sollte er zu feucht sein und arg an den Händen kleben, esslöffelweise Mehl hinzugeben. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
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Den Teig nun mit den Händen auf einer bemehlten Fläche erneut durchkneten und in etwa 80-90 g schwere runde Teiglinge teilen. Diese ebenfalls abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
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Nun die runden Teigkugeln leicht mit Mehl bestreuen und auf einen Durchmesser von etwa 9-10 cm ohne zu festen Druck flachdrücken. Das geht hervorragend mit dem Daumenballen, wenn der Teigling zwischen zwei Blatt Backpapier oder Frischhaltefolie liegt. Auch diese Teiglinge lassen wir sich für weitere 15-20 Minuten abgedeckt entspannen.
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Nun das letzte Ei mit etwas Wasser und Milch verquirlen. Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen. Die Teiglinge mit der Eier-Milch-Mischung bestreichen und, wer mag, mit Sesam oder Mohn bestreuen.
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Im Ofen backen die Buns nun 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lasse sie vor dem Verwenden unbedingt auf einem Küchengitter mit guter Belüftung abkühlen. That is it!