Special Chili Mayo: Dip mit gewissem Etwas

Dieser Dip hat es in sich: Die Special Chili Mayo beinhaltet Würze, leichtes Süße und eine angenehme Schärfe.

Zwei Gläser mit Special Chili Mayo.
Ein Gamechanger für Snacks und Fingerfood: Special Chili Mayo. © Shutterstock / Pixel-Shot

Neulich hatte ich den Einfall, eine Chili Mayo zuzubereiten. Nur Sriracha und Mayo zu vermischen, schien mir jedoch etwas solide. Deshalb fügte ich noch ein paar Zutaten hinzu, mit denen man meiner Meinung nach nie etwas falsch machen kann und schon hielt ich ein echtes Upgrade in den Händen. Ein besonderer Dip verdient auch einen besonderen Namen, weshalb ich sie kurzerhand Special Chili Mayo taufte.

Für unsere Special Chili Mayo brauchen wir ein paar typische Zutaten aus dem fernen Asien: Sriracha, Mirin, Sesamöl und Sojasauce verleihen der gewöhnlichen Mayonnaise das besondere Etwas. Der daraus entstandene Dip schmeckt leicht süßlich, schön würzig, etwas pikant und herrlich cremig. Was für ein Genuss!

Kenner*innen wissen, dass in der asiatischen Küche die japanische Kewpie Mayo verwendet wird. Die kannst du dir für unsere Special Chili Mayo zwar auch zulegen, unbedingt nötig ist es aber nicht. Auch die reguläre Mayonnaise aus dem Supermarkt reicht hierfür aus. Oder du gehst die Extrameile und stellst deine Mayonnaise selbst her.

Die Special Chili Mayo passt nicht nur gut zu Pommes, sondern auch zu gebratenem Lachs oder anderen Leckereien. Und falls du auf der Suche nach weiteren kreativen Dip-Ideen bist, dann wirf doch mal einen Blick in unsere Rezeptsammlung:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Special Chili Mayo: Dip mit gewissem Etwas

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 5 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Eine spezielle Mayo aus Sriracha, Mirin und Sojasauce.

Zutaten für etwa 150 g

Zubereitung

  1. So einfach geht's: Alles vermischen und abschmecken. Das war's!

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