Manchmal hat man ja einfach keine Zeit (oder schlicht keine Lust), um für ein leckeres Abendessen lange in der Küche zu stehen. Da kann man dann also den Lieferservice strapazieren – oder einfach diese super schnelle Speck-Käse-Frittata zubereiten.
Die Frittata ist ein Klassiker der italienischen Küche und erinnert stark an ein klassisches Omelett mit verschiedenen zusätzlichen Zutaten. Sie macht ein tolles Abendessen her – kann aber auch zu jeder anderen Tageszeit verzehrt werden. Auch praktisch: Sie schmeckt auch ausgekühlt super lecker und lässt sich in Stücke geschnitten toll mitnehmen, etwa als Snack für zwischendurch oder für ein Picknick.
Übrigens: In unserem Rezept haben wir uns auf einige wenige Zutaten beschränkt – du darfst bei der Auswahl der Zutaten aber gern auch ein wenig eskalieren. Schau einfach mal, was der Kühlschrank und/oder die Vorratskammer noch so hergeben. Wie wäre es denn mit Paprika oder Zucchini? Schau nur, dass du entsprechend weniger Speck verwendest, da die Ei-Masse sonst nicht ausreichen könnte.
Falls du da gern noch mehr Ideen hättest: Wir haben noch weitere Frittata-Varianten für dich zusammengestellt:
Keine Frittata, aber auch unverschämt lecker: unsere Quiche Lorraine. Wie es geht, siehst du Schritt für Schritt im Video:
Blitz-Rezept zum Abendessen: Saftige Speck-Käse-Frittata
Beschreibung
Leckeres auf die Schnelle: Unsere Speck-Käse-Frittata verschwindet ratzfatz im Ofen, der dann einfach die restliche Arbeit übernimmt. So mögen wir das!
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Etwa 3/4 des geriebenen Käses unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zwiebel abziehen und hacken, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Bacon in Streifen schneiden.
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Bacon ohne weiteres Fett in einer Pfanne auslassen und knusprig ausbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und Pilze sowie Zwiebel im Bratfett andünsten.
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Eine runde Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Bacon, Zwiebeln und Champignons hineingeben, dann die Käse-Eier-Masse aufgießen. Verbliebenen Käse darauf verteilen.
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Frittata auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. 20 Minuten backen lassen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe vornehmen um zu schauen, dass die Frittata auch wirklich durch ist – andernfalls Backzeit um fünf Minuten verlängern und Vorgang wiederholen. Das war es auch schon!