Spekulatius-Aufstrich mit Mandeln

Der Spekulatius-Aufstrich ist perfekt dafür geeignet, dir den Morgen zu versüßen und schmeckt einfach himmlisch.

Ein Brot mit Spekulatius-Aufstrich auf einem Holzbrett.
Winterlich frühstücken ist dank dem Spekulatius-Aufstrich kein Problem. © AdobeStock/Nelli Kovalchuk

Mittlerweile befinden wir uns in der Zeit, wo sämtliche Lebensmittelhersteller die unterschiedlichsten Tees, Aufstriche und sonstige Produkte in der Winter-Version herausbringen. Als absolute Winter-Fans finden wir das gar nicht mal so schlecht. Was wir allerdings noch besser finden: Sämtliche Aufstriche und Co. ganz easy selbst zu Hause herstellen. Davon hast du nämlich noch mehr und es schmeckt einfach unfassbar gut. Genau so und nicht anders trifft es auch auf unseren Spekulatius-Aufstrich zu, der uns täglich den Morgen versüßt.

Das Gute am Spekulatius-Aufstrich ist, dass du gar nicht mal so viele Zutaten benötigst: Spekulatius, Butter, Mandeln, Zimt, Kondensmilch und brauner Zucker ist alles, was du brauchst. Selbstverständlich kannst du die Creme noch mit weiteren Gewürzen deiner Wahl verfeinern. Wie wäre es zum Beispiel noch mit ein wenig Piment oder Nelke? Es gilt wie immer: Ganz nach deinem Gusto!

Tipp: Wir finden, dass der Spekulatius-Aufstrich sich besonders gut auf unserem Apfel-Zimt-Brot macht.

Was man sonst noch alles mit Spekulatius anstellen kann, siehst du hier:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Du willst unser Rezept des Tages – direkt auf WhatsApp? Klicke auf das Logo und abonniere unseren brandneuen Kanal!

WhatsApp-Logo
© AdobeStock/Nur Maulidiah

Spekulatius-Aufstrich mit Mandeln

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Cremiger Aufstrich mit Spekulatius und Mandel.

Zutaten für 1 Glas

Zubereitung

  1. Den Spekulatius und die Mandeln zu feinen Krümeln verarbeiten und vermischen. Mit Zimt würzen.

  2. In einem Topf die Butter, Kondensmilch und Zucker erhitzen.

  3. Die Mandel-Mischung zu den flüssigen Zutaten hinzufügen und umrühren. Komplett abkühlen lassen und in sterile Schraubgläser umfüllen.

Gespeichert unter