Hier im EAT CLUB lieben wir es ja, mit Essen und Getränken zu experimentieren. Dabei können schon mal schnell altbekannte Grenzen verschwimmen und wunderbare neue Sachen entstehen. Gleiches passierte bei unserem Spekulatius-Latte. Das heiß geliebte Gebäck kennen wir als klassische Weihnachtsnascherei. Aber: Warum nicht einfach mal trinken? Und so entstand kurzerhand diese himmlische Latte-Variante, die das Gebäck zum Getränk macht. Perfekt für all diejenigen, die den Weihnachtsspirit komplett ausleben und sich bereits am Morgen etwas gönnen wollen.
Für unseren Spekulatius-Latte verwenden wir Spekulatiuskekse, Zimt und Lebkuchengewürz. Gerne kannst du noch weitere winterliche Gewürze wie Piment, Nelken oder Ingwer beispielsweise hinzufügen.
Tipp: Ich liebe es, den Spekulatius-Latte mit Hafermilch zuzubereiten, idealerweise die Barista-Version. Der Geschmack ist einfach schön vollmundig und harmoniert bestens mit den Gewürzen. Selbstverständlich kannst du jedoch auch andere Milchalternativen verwenden. Wir stellen die unsere liebsten vegane Milchsorten in unserem Überblick vor.
Versüß dir deinen Morgen auch mit diesen tollen Heißgetränken:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Du willst unser Rezept des Tages – direkt auf WhatsApp? Klicke auf das Logo und abonniere unseren brandneuen Kanal!
Gebäck zum Schlürfen: Spekulatius-Latte
Beschreibung
Einfach unwiderstehlich: Cremiger Latte auf Spekulatius-Basis.
Zutaten
Zubereitung
-
Zuerst den Espresso kochen. Währenddessen die Kekse zerkleinern.
-
Milch, Zimt, Lebkuchengewürz, ein wenig Agavendicksaft und die zerkleinerten Kekse in einem Topf gemeinsam erhitzen sowie vermischen.
-
Die Milch leicht schaumig schlagen, idealerweise mit einem Milchaufschäumer. Die Milch in ein Glas geben, Espresso hinzufügen und mit einer Prise Zimt garnieren.