In der Weihnachtsbäckerei gibt’s mal was Neues und zwar Spekulatius-Löffel. Das ist eine süße und kreative Idee für alle, die mal ein wenig von den Klassikern abweichen wollen, aber trotzdem den guten Geschmack lieben. Die süß-würzigen Plätzchen sind geformt wie kleine Löffel und dadurch hat man gleich doppelt Spaß beim Eintunken.
Theoretisch kannst du die Spekulatius-Löffel in alle möglichen Heißgetränke tunken, aber wir wären nicht der EAT CLUB, wenn wir nicht besonders leckere Kombinationen hätten. Statt normalem Kakao legen wir dir diese heiße Schokolade mit Nougat, Sahne und Haselnuss-Butterkeks-Crunch ans Herz. Vertrau uns. Und für die Großen unter uns schmecken die löffelförmigen Plätzchen besonders gut zu einer Tasse Whiskey-Honig-Milch. Damit hast du jedenfalls schonmal einen Anfang.
Natürlich kannst du die süßen Spekulatius-Löffel aber auch einfach so vernaschen. Die winterliche Gewürzmischung sorgt ganz allein schon dafür, dass diese Plätzchen viel zu schnell verputzt ist. Noch mehr Appetit auf würzige Goodies? Hier sind noch ein paar weihnachtliche Spekulatius-Leckereien aus unserer Rezeptsammlung nur für dich:
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Kreative Weihnachtsidee: Spekulatius-Löffel
Beschreibung
Spekulatius-Löffel sind der einzige Anlass, bei dem es okay ist, in das Besteck zu beißen.
Zutaten für circa 40 Stück:
Zubereitung
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Mehl, Puderzucker, Backpulver, Spekulatiusgewürz, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen und 1 Ei zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen.
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Teig auf bemehlter Fläche circa 4 mm dick ausrollen. Löffel (circa 12 cm) ausschneiden. Dafür einen Kaffeelöffel als Schablone nehmen und großzügig drumherum schneiden. Teiglöffel auf vier mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Beide Kuvertüresorten getrennt hacken. Mit je einem einem halben Würfel Kokosfett getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Je die Hälfte der Löffel in jeweils eine Kuvertüresorte tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen und Kuvertüre trocknen lassen.