Tiramisu-Balls kennst du wahrscheinlich schon. Aber wir haben heute die ultra-fluffigen Spekulatius-Tirmasiu-Balls für dich. Quasi die weihnachtliche Version mit leckerem Gewürzspekulatius, Espresso und Amaretto. Getoppt wird das Ganze dann noch mit Biscoff-Creme, von der ja viele behaupten, dass sie wie flüssiger Spekulatius schmeckt. Am besten siehst du dir im Video direkt selbst an, wie einfach das winterliche Dessert zubereitet wird:
Die Zubereitung könnte kaum einfacher sein, allerdings sollte man die Kühlzeit unbedingt einhalten und die Masse auch möglichst nicht allzu lange verrühren. Falls du die Spekulatius-Tiramisu-Balls eher als Fingerfood servieren möchtest, solltest du noch weitere Kekskrümel unter die Masse heben. Dann verlieren sie allerdings ihre fluffige Konsistenz. Hierfür kannst du auch wie bei gewöhnlichem Tiramisu üblich Löffelbiskuit verwenden. Weißt du eigentlich, woher des weltberühmten Desserts stammt? Wir verraten dir die Bedeutung hinter dem Begriff Tiramisu.
Und weil auch die Kekse im Dessert eine tragende Rolle spielen, möchten wir dir noch ein paar weitere Schmankerl mit knusprigen Spekulatiuskeksen vorstellen. Schließlich gehören die genau sowie Glühwein, Lebkuchen und Co. in die Weihnachtszeit und es lassen sich viele köstliche Ideen daraus zaubern. Wie wäre es mit diesen tollen Rezepten für die kühlen Wintermonate?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Spekulatius-Tiramisu-Balls: Italienischer Klassiker mal anders
Beschreibung
Einfaches Tiramisu kann jeder. Unsere Spekulatius-Tiramisu-Balls hingegen sind wirklich etwas Besonderes.
Zutaten für etwa 8 bis 9 Stück
Zubereitung
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Den Spekulatius zerkleinern. Ein Ei trennen und das Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Alle bisherigen Zutaten mit der Mascarpone verrühren und noch mit einem Schuss Espresso und Amaretto verfeinern. Dabei zügig arbeiten.
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Die Masse im Kühlschrank etwa 90 Minuten auskühlen lassen. Anschließend kleine Bälle aus der Masse abstechen und zu Kugeln formen. Erneut 15 Minuten kühlen lassen.
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Die Biscoff-Creme leicht erwärmen, sodass sie flüssig ist. Die Spekulatius-Tiramisu-Balls dann wiederum in etwas Kakaopulver wälzen und mit der Biscoff-Creme garniert sofort auf einzelnen Tellern servieren.