Gebeizter Lachs wird dir ja wahrscheinlich etwas sagen. Mit unserem Rezept kannst du dir und deinen Gästen jedoch mal etwas richtig Gutes tun. Denn selbst gebeizt schmeckt er nicht nur wesentlich frischer und besser, sondern du kannst auch noch bestimmen, welche Geschmacksnuancen du ihm verpassen möchtest. Und weil eine normale Beize aus Salz und Zucker etwas zu normal für unseren EAT CLUB wäre, möchten wir dir heute unseren asiatisch gebeizten Lachs vorstellen.
Warum asiatisch gebeizt, könntest du dich jetzt fragen. Ganz einfach, weil er in einer leckeren Sauce mit asiatischen Aromen gebeizt wird. Bevor wir nun weiter ins Detail gehen, solltest du wissen, dass der Lachs ungefähr 24 Stunden in der Marinade durchziehen sollte. Du solltest ihn also einen Tag vor deinem großen Event vorbereiten. Der Vorteil: Abgesehen von der langen Zeit, die der Lachs in der Beize verbringen muss, ist es ziemlich schnell gemacht. Und der große Vorteil Nummer 2: Anschließend nimmst du ihn nur noch raus und servierst ihn wie Sashimi. Ein weiteres Garen in Form von Grillen, Braten, Dämpfen oder Kochen ist nicht mehr nötig. Und glaube mir, selbst asiatisch gebeizter Lachs mit einer guten Guacamole ist beispielsweise eine höllisch gute Kombination für eine richtig gelungene Vorspeise.
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Lachs asiatisch beizen ist easy. Die Marinade ist schnell gemacht und anschließend lässt man ihn einfach für einen Tag darin Geschmack annehmen.
Den Lachs von Gräten gegebenenfalls befreien. Das Zitronengras erst fein schneiden und dann hacken. Ingwer schälen und ebenso fein hacken. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Zesten abreiben. Den Saft auch auspressen. Die Pfefferkörner grob zerstoßen im Mörser. Chilis entkernen und in feine Streifen schneiden.
Nun den Lachs auf der Fleischseite mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Zitronengras, Knoblauch und Zucker einreiben. Dann mit der Hautseite nach oben in eine Schale legen. Nun die flüssigen Zutaten und das Öl mit der Misopaste vermischen und vorsichtig in die Schale gießen, sodass die Fleischseite damit bedeckt ist. Zum Abschluss noch das Koriandergrün klein zupfen und mit dem Sesam in die Flüssigkeit legen und alles für etwa 24 Stunden ziehen lassen.
Zum Anrichten die Beize vom Filet entfernen und am besten schräg zu hauchdünnen Scheiben schneiden. Anschließend mit Beilagen deiner Wahl kredenzen.