Großer Hunger, wenig Zeit? Kennen wir alle: ob im Home-Office, abends nach der Arbeit oder an einem faulen Sonntag. Zum Glück gibt es Blitzrezepte wie dieses: köstliche Spiegeleier mit geschmorten Tomaten und Frühlingszwiebeln aus der Pfanne. Schnell, einfach zuzubereiten und dabei auch noch gesund und lecker – das vegetarische Gericht ist ein echter Allrounder für morgens, mittags, abends und nachts.
Spiegeleier mit geschmorten Tomaten: Viele Vorteile
Neben dem Geschmack und der Einfachheit sprechen auch gesundheitliche Aspekte für Spiegeleier mit geschmorten Tomaten aus der Pfanne: Mit einem Ei nimmst du ungefähr 1,2 Mikrogramm Vitamin D zu dir. Darüber hinaus versorgen Eier den Körper mit vielen Proteinen und Mineralstoffen, wie etwa Eisen und Zink.
Ein Tipp: Das Eigelb von den Spiegeleiern sollte weich bleiben – also nicht durchbraten. So bleibt das Sonnen-Vitamin fast vollständig erhalten.
Und was ist mit den Tomaten?
Tomaten sind nicht nur schön anzusehen und schmecken himmlisch, sondern sind ebenfalls gut für unseren Körper. Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sowie den sekundären Pflanzenstoff Lycopin. Dieser unterstützt unser Immunsystem und schützt uns vor Krebs. Es gibt viele Gründe, die Spiegeleier mit geschmorten Tomaten zu probieren. Der überzeugendste ist aber sicherlich, dass sie einfach gut schmecken. Auch mit diesen Rezepten kannst du aus preiswerten Produkten etwas Gutes schnell zaubern:
Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und ihrer Zubereitung vertraut. Und in unserer Galerie verraten wir noch ein paar Tricks für die schnelle und unkomplizierte Alltagsküche. Viel Spaß beim Stöbern und beim Genießen.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Spiegeleier mit geschmorten Tomaten: Mediterranes Pfannengericht
Beschreibung
Rezept für jeden Tag: Spiegeleier mit geschmorten Tomaten.
Zutaten
Zubereitung
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In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Spiegeleier braten und nur das Eigelb salzen. Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen.
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In einer anderen Pfanne die klein geschnitten Lauchzwiebeln in heißem Öl anbraten und dabei eine Prise Zucker dazu geben. An dem Rand der Pfanne die Tomatenrispen garen. Sind die Spiegeleier fertig, diese zu den gegarten Lauchzwiebeln und den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreuen. Die Pfanne mit 2 Tellern auf den Tisch stellen und genießen.