Spinat-Ei-Pilze: Low-Carb-Snack aus dem Ofen

Draufsicht: Spinat-Ei-Pilze auf einem grauen Teller mit Besteck und einer Gewürzmühle auf Holzuntergrund.

Huhu, heute gibt's Spinat-Ei-Pilze. Gefüllte Portobellos passen einfach zu jedem Anlass. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise, aber auch ein leckeres Mitbringsel für eine Party oder zu einem Picknick. Du kannst die Pilze auch einfach als Snack genießen und beim nächsten Filmabend servieren. Insgesamt liegst du hiermit auf jeden Fall immer richtig.

Außer natürlich du bist kein Fan von Eiern. Wir wärs dann einfach mit diesen gefüllten Champignons mit Spinat und Speck? Ähnliches Rezept, aber ohne Eier und auch low carb. Doch Pilze können viel mehr als nur gefüllt werden. Willst du wissen, was man Spannendes mit Pilzen machen kann? Pilzrezepte können ganz divers aussehen, deswegen schau für den Anfang doch mal hier rein:

Dennoch sind die Spinat-Ei-Pilze ganz klare Leckerbissen und garantiert immer eine gute Wahl. Mach am besten gleich die doppelte Menge und heb dir etwas für morgen auf. Und mach dir keine Sorgen, Pilze kannst du guten Gewissens nochmal aufwärmen, wenn du ein paar Dinge beachtest. Also, worauf wartest du? Ran da und guten Appetit!


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 56 min Gesamtzeit: 56 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Immer eine gute Idee: Spinat-Ei-Pilze

Zutaten
  • 125 Gramm Blattspinat (frisch oder TK)
  • 8 Portobellos (große)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 8 Eier (M)
  • 40 Gramm Bacon
  • 0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
  1. Spinat waschen und trocken schleudern. Pilze säubern, Stiele herauslösen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gehackte Pilzstiele, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett kurz andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  2. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Spinatmischung füllen. Je 1 Ei aufschlagen und auf den Spinat geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 25 Minuten backen.

  3. Bacon in Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig braten, herausnehmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Mit Bacon über die Pilze streuen. Dazu schmeckt Baguette.