Blitzrezept: Spinat-Frittata mit Feta in nur 20 Minuten

Eine schwarze Pfanne mit Spinat-Frittata mit Feta.

Unsere Spinat-Frittata mit Feta erfüllt alle Anforderungen, die ein simples, schnelles und gesundes Essen mit sich bringen soll. Aromatische Tomaten und zarter Spinat versorgen dich mit den besten Nährstoffen, während die Eier dir ausreichend Protein liefern und dich satt machen.

Wir sind große Fans dieses simplen Gerichts – denn so eine Frittata ist auch dann schnell gezaubert, wenn in deinem Kühlschrank gähnende Leere herrscht. Ich gehe jedoch davon aus, dass Tomaten, Ei und Blattspinat (am liebsten aus dem TK-Fach) zu deinem Grundvorrat gehören.

Spinat und Feta ist ohnehin so eine Kombination, die einfach gut zusammenpasst – so bereits gesehen und für gut befunden bei den Muffins mit Spinat und Feta oder auch beim saftigen Bread-Pudding mit Spinat und Feta. Man kann mit diesen beiden Zutaten zusammen einfach nie etwas falsch machen..

Frittatas wie die Spinat-Frittata mit Feta sind für mich das Ebenbild einer genialen Eierspeise sowie kreativer Resteverwertung in einem. Denn im Grunde kannst du alles, was du noch von dem letzten Kochvorhaben über hast, reinwerfen. Allerdings schadet es bei so viel grenzenloser Kreativität auch nicht, ein paar Vorgaben zu haben. Diese geben wir dir zur losen Orientierung gerne in Form von diesen drei Frittata-Rezepten vor:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die italienische Eierspeise mit Spinat und würzigem Feta.

Zutaten für 1 Frittata
  • 150 Gramm Baby-Spinat
  • 50 Gramm Cherrytomaten
  • 8 Eier
  • 120 Milliliter Milch (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 50 Gramm Feta
  • 1 Handvoll frischer Basilikum (optional)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 205 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Spinat verlesen, abwaschen und abtropfen lassen, falls frischer Spinat verwendet wird. Die Tomaten abbrausen und in kleine Stücke schneiden. 

  3. Die Eier zusammen mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen. Zur Seite stellen.

  4. Eine ofenfeste Pfanne auf mittel-hoher Flamme erhitzen mit etwas Olivenöl. Den Spinat einfallen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die verquirlten Eier hineingeben und über die gesamte Fläche verteilen.

  5. Mit Tomaten, zerkrümeltem Feta und ggf. frischen Kräutern bestreuen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Für ein paar Minuten durchgaren, bis der Rand sich solidiert.

  6. Die Pfanne auf der mittleren Schiene für 10 Minuten im Ofen platzieren, damit die Mitte durchgart. Aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Fertig!