Spinat-Gnocchi mit Erbsen und Parmesan

Spinat-Gnocchi auf einem grauen Teller auf hölzernem Hintergrund. Auf dem Hintergrund Erbsen verteilt und rechts eine kleine Schüssel mit Erbsen.

Gnocchi – jeder kennt sie, die meisten lieben sie. Ob Groß oder Klein, die kleinen runden Kügelchen, so saftig und aromatisch, sind einfach der Wahnsinn. Heute gibt es ein Rezept, das perfekt für die ganze Familie ist. Lecker und doch gesund: Spinat-Gnocchi mit Erbsen und Parmesan!

Die kleinen italienischen Teigwaren bestehen normalerweise aus Kartoffeln, Mehl und Eiern. Für dieses Rezept haben wir uns aber mal was Neues überlegt. Wir geben dem Ganzen einen etwas gesünderen Twist und sneaken einfach Spinat in den saftigen Teig hinein. Dadurch bekommen die Spinat-Gnocchi nicht nur die wundervolle Farbe, sondern auch noch zusätzliche Nährwerte! Natürlich nicht zu vergessen sind die Erbsen, die dieser Mahlzeit eine angenehme Süße verleihen. Aber das Beste kommt natürlich zum Schluss: der Parmesan. Unser persönlicher Tipp lautet hier "mehr ist mehr"! Noch nie Gnocchi selbst hergestellt? Kein Problem. Es ist eigentlich echt easy. Kartoffeln kochen und pressen, Spinat blanchieren und hacken, alles mischen, formen, in Salzwasser kochen – et voilà – schon hast du deine Gnocchi ganz selbst zubereitet!

Dich in der Küche auszutoben und neue Sachen zu probieren ist voll dein Ding? Ob klassische Gnocchi, bunte Pasta, Ravioli oder Zucchini-Nudeln. Bei uns findest du alles, was dein italienisches Foodie-Herz begehrt!

Hier findest du übrigens noch weitere leckere Gnocchi-Variationen:

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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Her damit: Spinat-Gnocchi mit Erbsen und Parmesan

Zutaten
  • 800 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 200 Gramm Blattspinat
  • 300 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 250 Gramm Erbsen (aus der Tiefkühltruhe)
  • 2 Esslöffel Butter
  • Parmesan (nach Belieben)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Stiele Petersilie
Zubereitung
  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln waschen und für etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und schälen. Die noch warmen Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken. 

  2. Etwas Wasser zum Kochen bringen und den Spinat darin für 30 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und mit den Händen das Wasser aus dem Spinat drücken. Spinat sehr fein hacken oder pürieren. 

  3. Mehl, Salz und Pfeffer mischen und mit den Kartoffeln und Spinat zu einem glatten Teig verkneten. Gnocchi-Masse in 6 Teile teilen und zu Rollen formen, die etwa 2 cm breit sind und davon 2 cm lange Stücke abschneiden. Mit den Zinken einer Gabel das typische Rillenmuster hineindrücken

  4. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.

  5. Parmesan reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erbsen darin schwenken. Gnocchi dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Gnocchi auf den Tellern anrichten und mit Parmesan und frischer Petersilie bestreuen.