Spinat-Kichererbsen-Pfanne mit geröstetem Brot

Unsere Spinat-Kichererbsen-Pfanne versorgt dich mit wertvollen Nährstoffen und schmeckt orientalisch angehaucht einfach genial.

Ein braunes Tablett mit den Kichererbsen und etwas Weißbrot. Alles von schräg oben fotografiert.
Die Spinat-Kichererbsen-Pfanne schmeckt köstlich und gibt Kraft. © Shutterstock/ AS Foodstudio

Es soll schnell gehen, leicht zubereitet sein und dennoch köstlich schmecken: Unsere Spinat-Kichererbsen-Pfanne ist genau das! Einfach zusammen mit etwas Brot oder einer anderen Beilage serviert, treffen hier simple, aber geniale Geschmäcker aufeinander.

Schädlich oder gesund: Darf man Spinat wieder aufwärmen?

Ihr habt zu viel Spinat gekocht und seid nun unsicher, ob ihr das Gemüse wegschmeißen müsst? Wir klären auf, ob wieder aufgewärmter Spinat schädlich ist oder völlig unbedenklich.

Wenn du ein Kilogramm Spinat vor dir hast, wirst du wahrscheinlich denken, das Rezept reicht für eine ganze Fußballmannschaft. Allerdings fällt eben jener beim Braten stark zusammen und wird erst dadurch ergiebig. Dazu gesellen sich vor allem Kichererbsen, durch die das Gericht eine ordentliche Portion Eiweiß enthält.

Fein abgeschmeckt mit sonnigen Aromen hast du so eine große Portion Glück vor dir, die du mit einer Beilage deiner Wahl genießen kannst. Du kannst zur Spinat-Kichererbsen-Pfanne zum Beispiel einfach bereits gebackenes Brot in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten oder du machst zum Beispiel mal dein eigenes Fladenbrot selbst.

Falls du auch ein großer Fan von Kichererbsen bist, hätten wir da auch noch die folgenden Rezepte für dich im Angebot:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Spinat-Kichererbsen-Pfanne mit geröstetem Brot

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 50 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Probiere die Spinat-Kichererbsen-Pfanne mit mediterranen und orientalischen Aromen unbedingt mal aus.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Spinat portionieren, waschen und trocken schütteln. In einer großen Pfanne ohne die Zugabe von Fett in Portionen zusammenfallen lassen und in ein Sieb geben.

  2. Währenddessen Lauch putzen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Pfanne auswischen und etwa die Hälfte vom Olivenöl darin erhitzen. Lauch, Knoblauch, Cumin und Oregano unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten, bis der Lauch weich ist.

  3. Den Spinat im Sieb währenddessen ausdrücken und klein hacken. Kirschtomaten ebenso klein hacken. Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen. Safranfäden mit etwa 350 ml kochendem Wasser verrühren.

  4. Nun alles bis auf den Spinat in die Pfanne geben und unterrühren. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend etwa ein Drittel der Kichererbsen herausnehmen und zerstampfen.

  5. Zerstampfte Kichererbsen mit Spinat, restlichem Olivenöl und etwa weiteren 250 ml Wasser in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Viel Vergnügen.

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