Hand aufs Herz: Selbst, wenn dein Gericht vielleicht nicht ganz das geworden ist, wie du es dir erhofft hast, ist eine brillante Sauce die Retterin in der Not. Gute Saucen können das ein oder andere Manko ausbügeln. Außerdem holen sie einfach das Beste aus dem ganzen Gericht raus.
Unsere Spinat-Knoblauch-Sauce ist genau so eine Sauce und passt dank ihres universellen Charakters zu einer Vielzahl von Gerichten. Hier verbinden sich zarter Blattspinat, aromatischer Knoblauch und Sahne zu einer hervorragenden Sauce. Das Ganze würzen wir schließlich mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und frischem Zitronensaft. Fertig ist die Allrounder-Sauce schlechthin!
Wie bereits erwähnt, ist die Spinat-Knoblauch-Sauce ein echter Allrounder. Als Kind habe ich sie gerne zusammen zur Pasta genossen, allerdings passt sie dank ihres Geschmacks zu einer Palette an Gerichten. Mein persönlicher Favorit wäre allerdings zu Fisch, etwa ganz klassisch zu Lachs. Anbei meine drei Favoriten zur grünen Sauce:
Pro-Tipp: Ein Schuss trockener Weißwein verleiht der Spinat-Knoblauch-Sauce das berühmte gewisse Etwas.
Gute Saucen kann es nie genug geben. Schließlich gibt es nichts Besseres, als deine Mahlzeit in Sauce zu hüllen und die Reste mit leckerem Brot zu tunken. Immerhin wird hier nichts verschwendet. Stöber also ruhig in unserer Saucen-Sammlung und entdecke die köstlichsten Saucen, die wir in petto haben. Vorgeschmack gefällig? Aber gerne doch:
Die einfache Spinat-Knoblauch-Sauce ist herrlich simpel und gibt dennoch eine gute Figur zu vielen Gerichten ab.
Falls frischer Spinat verwendet wird, diesen verlesen, waschen und abtropfen. Je nach Belieben ggf. klein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Ein Topf erhitzen bei mittel-hoher Hitze und darin die Butter schmelzen. Zwiebel für 3-4 Minuten anschwitzen, bis sie weicher ist, dann den Knoblauch. Anschließend den Spinat hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis er eingefallen ist. Mit Sahne ablöschen und gut umrühren.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für 4-5 Minuten köcheln lassen bei niedriger Flamme. Vom Herd nehmen und frischen Zitronensaft unterrühren. Wer mag, kann die Sauce noch mit einem Pürierstab feiner mixen. Fertig!