Eine Schicht frischer Spinat, der eine aromatische Füllung aus geräuchertem Lachs und Frischkäse umhüllt – viel mehr braucht man nicht für raffinierten Genuss auf dem Teller. Eine Spinat-Lachs-Rolle sollte man auf jeden Fall einmal ausprobieren – damit kann man seine Gäste zuverlässig überraschen und begeistern. Du musst auch keine Scheu vor der Zubereitung haben, mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung bist du jede Sekunde auf der sicheren Seite.
Die Augen waren größer als der Magen? Es ist gekochter Spinat übrig geblieben? Jetzt fragst du dich sicherlich, ob du gekochten Spinat aufwärmen darfst? Kennen wir! Im Video erfährst du, ob aufgewärmter Spinat schädlich oder unbedenklich ist.
Wir lieben die sensationelle Kombination aus Spinat und Lachs! Der leicht aromatische Geschmack des Spinats harmoniert perfekt mit den reichhaltigen, fettigen Noten des Lachses. Zusammen bieten sie eine außergewöhnlich gesunde Mischung aus Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren. Ob süß oder herzhaft, dieses Paar kann einfach alles. Ein Paradebeispiel für diese harmonische Kombination ist die unkompliziert zubereitete Spinat-Lachs-Rolle, beziehungsweise Spinat-Lachs-Roulade. Entdecke jetzt weitere unserer Lieblingsrezepte, die wir selbstverständlich mit dir teilen:
Das grüne Gemüse ist international beliebt. Große Teile der Weltbevölkerung sammeln die besten Spinat-Rezepte. Doch wie würzt man Spinat richtig? Das gesunde Eisenwunder liebt als Würze raffinierte Milde. Seine liebsten Partner sind frisch geriebene Muskatnuss, etwas Knoblauch mit Sahne, Feta und natürlich ein Spritzer Zitrone. In Indien ist man experimentierfreudiger und verwöhnt die Spinat-Blätter auch gern mit Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander oder Chili. Nun wickeln wir aber erst einmal unsere köstliche Spinat-Lachs-Rolle!
Wir sind völlig von der Rolle vor Glück: Spinat-Lachs-Rolle.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 160 Grad, Umluft: 140 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Nach und nach die Spinatblätter zugeben und mit einem Pürierstab unterheben. Die fertige Masse großzügig mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Spinat-Ei-Masse auf das Backblech geben und zu einem Rechteck (25 x 33 cm) verstreichen. Im Backofen etwa 12-15 Minuten stocken lassen, rausnehmen und abkühlen lassen.
Derweil den Frischkäse, die frische Vollmilch, den Zitronenabrieb, Salz und den schwarzen Pfeffer aus der Mühle miteinander vermengen. Das Backblech aus dem Ofen holen und die Frischkäse-Creme auf der Spinat-Ei-Masse gleichmäßig verteilen. Dann die Lachsscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
Die fast fertige Spinat-Lachs-Rolle von der kurzen Seite vorsichtig, aber auch fest, aufrollen. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend mit einem frischen Salat servieren.